Siegerfoto
Siegerfoto – Foto: Christian Eberhardt

SG Saalfeld Unterwellenborn C2 besiegt den Meister

Spielbericht von Christian Eberhardt und Andreas Irrgang (SV Stahl Unterwellenborn, FC Saalfeld)

In einem mit viel Spannung erwarteten Duell, traf die SG FC Saalfeld/U-born um Trainer Andreas Irrgang und Marcel Klatt auf den amtierenden Kreismeister vom TSV Zollhaus. Die SG mit 10 Siegen in den letzten Spielen ging mit breiter Brust in das Spiel. Zum Anfang hatte der Gast aus Kamsdorf spielerische Vorteile,konnte sich aber keine zwingende Torchancen erarbeiten. In der 20. Minute Freistoß für die SG,Janne zirkelte den Ball in die Box, Shabaan schnappt sich das Gerät und der Ball landete im Tor. Nach dem umjubelten Treffer kam die SG besser ins Spiel und forderte immer wieder die Zollhäuser Abwehr. In der 29.Minute...der Zollhäuser Tormann bringt den Ball nicht unter Kontrolle, Shabaan setzt nach und versenkt die Kugel im Netz.2:0.Ein Jubelsturm unter den SG Fans.Doch wenig später eine satte Chance für denTSV. Doch Pascal F. vereitelte überragend den Zollhäuser Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause gab es erneut Freistoß für die Saalfelder.Diesmal von der rechten Seite brachte Kai R. den Ball in die Box ,Hasan köpfte zum 3:0 ein.Halbzeit...freuen-trinken-wieder fokosieren. Mit Beginn von Hälfte 2 sah man einen anderen TSV,sie erarbeiten sich bessere Chancen um das Spiel zu drehen.Eine Unachtsamkeit in der Devensive brachte dann das 3:1.Nur 3 Minuten später fiel der Anschlusstreffer. Florian R. setzte sich auf der linken Seite durch und brachte mit einem satten Schuss den Ball im Saalfelder Kasten zum 3-2 unter. Entsetzen bei den Trainern und den Zuschauern,die SG hatte komplett den Faden verloren. Es häuften sich die Chancen der Zollhäuser, aber die Abwehr und Pascal F. waren nicht mehr zu bezwingen. Die Saalfelder setzten auch immer wieder durch Pepe M. und Shabaan Nadelstiche in die Zollhäuser Abwehr. Die SG hatte nun wieder das Spiel im Griff. Kurz vor dem Ende der Partie noch ein Solo von Pepe M. Von der Mittellinie in den Strafraum und wird gelegt und der Schiri musste auf den Punkt zeigen. Mohammed T. übernahm die Verantwortung und verwandelte zum 4:2 Endstand,was für ein Jubel bei den Trainern und Zuschauern. Schlusspfiff...die Saalfelder lagen sich völlig platt in den Armen. Am Ende muss man sagen das die SG Saalfeld/Unterwellenborn mit einer couragierten Teamleistung und viel Kampf dieses Spiel für sich entschieden hat. Damit ist die SG im Jahr 2023 noch ungeschlagen.Danke an Unterwellenborn Mannschaftsleiter Ebsen für seine Unterstützung!!

Aufrufe: 05.6.2023, 02:41 Uhr