2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Gina Walter

SG landet Befreiungsschlag beim DSV

Unsere erste Mannschaft gewann am Wochenende mit 0:5 (0:4) bei der Reserve des Dessauer SV 97 und zeigte dabei die notwendige Reaktion nach dem Fehlstart zu Saisonbeginn.

Personell gut besetzt agierten die Gäste sofort druckvoll sowie konzentriert und endlich passte auch wieder die Körpersprache. Es war noch keine Viertelstunde gespielt, als die SG erstmals in dieser Saison selbst in Führung ging. Lerm bediente Wildfang mit einem scharfen Steckpass, den dieser per Linksschuss gekonnt im Netz unterbrachte - 0:1 / 13.min. Danach gab es Chancen im Minutentakt und 7 Minuten später erhöhte Jeber/Serno dann auch den Spielstand. Klausnitzer konnte kurz vor dem Sechzehner nur per Foul gestoppt werden. Aus halbrechter Position, perfekt für einen Linksfuß, knallte Wildfang den direkten Freistoß humorlos ins Eck - 0:2 / 20.min. Noch vor der Halbzeit schnürte Wildfang sogar den Hattrick, als er nach einem langen Sololauf irgendwie noch so frei zum Schuss kam, um diesen im Kasten unterzubringen - 0:3 / 29.min. Kurz vor dem Pausenpfiff gab sich Wildfang ausnahmsweise mal als Vorlagengeber. Parallel zur Grundlinie laufend legte er auf Graber ab, der den Ball gefühlt mit dem Schnürsenkel ins Netz streichelte - 0:4 / 44.min.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste keineswegs nach, pressten immer weiter und zwangen den DSV somit zu vielen langen Bällen. Die Anzahl an Chancen war schon bald sehr hoch und allein Wildfang hätte noch weitere Treffer erzielen können, doch entweder traf er das Aluminium (1x per Kopf, 1x per Linksschuss) oder Berger reagierte im DSV Gehäuse stark. Nach einer guten Stunde erzielte er dann aber doch noch sein 4. Tor. Zunächst scheiterte Wegener per Direktabnahme an Berger, doch den Nachschuss versenkte Wildfang im Stile eines Mittelstürmers zum 0:5 / 59.min. Am Ende blieb es dann bei diesem Spielstand.

Fazit: Jeber/Serno rehabilitiert sich vom schwachen Saisonstart und zeigt endlich wieder ansprechenden Fußball mit großer Bereitschaft und engagiertem Zweikampfverhalten. Jetzt gilt es, diese Eigenschaften zu konservieren und nächste Woche im Derby gegen Garitz erneut auf den Platz zu bringen.

Aufrufe: 017.9.2023, 10:29 Uhr