2024-06-14T14:12:32.331Z

SG HGW/Achberg schießt Dostluk ab

Der 28. Spieltag in der Kreisliga B4 fand für die SG HGW/Achberg bereits am Samstag statt. Gegner war im Waldstadion der FC Dostluk Friedrichshafen. Das Hinspiel verlor Dostluk zuhause mit 2:7.

Schon mit Spielbeginn gab die SG den Ton an in der Partie und konnte bereits nach 4 Minuten durch Maximilian Schulze in Führung gehen. Mit einem herrlichen Solo kann er durch 5 Abwehrspieler hindurch tanzen und am Ende den Ball ins leere Tor schieben. Danach konnte Nico Pfersich in der 12. Minute auf 2:0 erhöhen, weil er sich aus etwa 20m ein Herz fasst und den Ball in den Winkel schweißt. Die SG drängte immer weiter vor und biss sich um den 16er herum fest. Man konnte auch so das Eckenverhältnis auf 13:1 schrauben. Doch in mitten des dieser Phase konnten die Gäste einen sauberen Konter zu Ende bringen und durch Sobanski (25.) auf 2:1 verkürzen. Knapp 10 Minuten dauerte es, bis die SG wieder richtig in der Spur war, aber bis zu Halbzeit passierte nichts mehr Nennenswertes und so ging es mit einem 2:1 in die Pause.

Aus der Halbzeit heraus startete die SG wie die Feuerwehr. Das 3:1 fiel in der 46. Minute durch Nico Pfersich, auch weil Stefan Schweizer den Ball super in den Lauf von Nico verlängern kann und der den Ball am Keeper vorbei ins Tor legen kann. Jonas Hammerschmidt baute zur 49. Minute die Führung auf 4:1 aus, weil er einen Pass von Schulze im langen Eck unterbringen kann. Nach einer der zahlreichen Ecken konnte dann Mesmer (52.) den Ball am langen Pfosten ins Tor einnicken, das 5:1. Es ging den Gästen aus Friedrichshafen alles viel zu schnell und man kam nicht so recht in Tritt in der 2. Halbzeit. Die SG hatte aber keine Gnade und spielte souverän weiter. Mit einem Doppelschlag in der 59. und 60. Spielminute schraubten Nico Pfersich und Maximilian Schulze das Ergebnis noch weiter in die Höhe. Pfersich konnte per Hacke seinen 50. Saisontreffer erzielen, Wahnsinn. Mit einem 7:1 brach also nun die letzte Halbe Stunde an und es wurde auf beiden Seiten durch gewechselt. Das verhalf den Gästen dazu, wieder etwas mehr am Spiel teilzunehmen. Der zuvor eingewechselte Lukas Wilhelm schweißte den Ball in der 72. Minute so unter die Latte, dass der Keeper keine Chance hatte und es stand 8:1. Den Schlusspunkt setzte am Ende nach 86 Minute Nico Pfersich mit einem Seitfallzieher, wenn man es denn so nennen darf. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter dann die Partie.

Für die SG HGW/Achberg geht es im Saisonfinale Schlag auf Schlag weiter, denn bereits am Donnerstag steht das Nachholspiel beim SV Ettenkirch an. Anpfiff ist um 19:00 Uhr im Rotwildpark in Ettenkirch.

Aufrufe: 020.5.2024, 08:39 Uhr