SG Haselbach/Mitterfels - SV Konzell

Spitzenspiel in der A-Klasse Bogen.

Die SG Haselbach/Mitterfels empfing zum heutigen Topspiel der A-Klasse Bogen den SV Konzell am 1. Spieltag der Rückrunde.

Das spiel dauerte nur wenige Minuten an, als Michael Schedlbauer zur ersten Großchance kam. Er vergab jedoch aus knapper Distanz.

Mit der ersten größeren Torchance auf Seiten des Gastgebers kam es sofort zum Torerfolg. Über links kam Matthias Breu zur Flanke und Andreas Vogl konnte per Abstauber zum 1:0 einschieben.

In der Folge hatte der SVK leichte Feldvorteile und konnte sich einige Tormöglichkeiten herausspielen. Die SG Haselbach/Mitterfels war allerdings nach vorne immer brandgefährlich. Nach gut einer halben Stunde kam es zum Doppelschlag. Die Gäste erhöhten durch David Winter und Nico Skrabl auf 2:1 und konnten die Partie noch vor dem Pausenpfiff drehen.

Nach der Halbzeit blieb das Spiel weitestgehend unverändert. Der SVK hatte leichte Vorteile, allerdings blieben auch die Hausherren gefährlich und konnten schließlich durch Andreas Vogl in Spielminute 63 zum 2:2 ausgleichen. Die Konzeller ließen sich jedoch nicht beirren und konnten sich gut 10 Minuten später durch einen erneuten Doppelschlag von Nico Skrabl und Michael Schedlbauer eine 2:4-Führung erarbeiten. Die Partie war geprägt von Einsatz, Willen und Kampfbereitschaft und wurde zum Ende hin nochmal spannend. Dominik Spiewok konnte für den Gastgeber auf 3:4 verkürzen, die in der Folge noch zumindest ein Unentschieden retten wollten.

Mit der letzten Aktion des Spiels wurde es nochmal brenzlig. Kurz vor dem 16er wurde den Hausherren nochmal ein Freistoß zugesprochen, welcher jedoch ungenutzt blieb. Anschließend erfolgte der Schlusspfiff und der SV Konzell kann in dem spektakulären Spiel einen groß umjubelten und durchaus verdienten Sieg einfahren.

Durch den Auswärtserfolg konnten sich die „Adler“ aus Konzell in der Tabelle an der SG Haselbach/Mitterfels vorbeischieben und erstmals in dieser Saison die Tabellenführung übernehmen.

Die Spielgemeinschaft bleibt dem neuen Spitzenreiter allerdings punktgleich dicht auf den Fersen. Eine spannende Ausgangslage für den Rest der Saison.

Aufrufe: 016.10.2023, 07:30 Uhr