2024-05-16T07:18:09.875Z

SG Bexbach: Wichtiger Dreier zum Jahresabschluss

Drei ganz wichtige Punkte konnte die SG Bexbach im Nachholspiel am gestrigen Sonntag eintüten. Gegen den Aufsteiger des SV Bruchhof-Sanddorf sprang am Ende ein 3:1 (0:1) Heimsieg heraus. Somit überwintert die SG Bexbach mit 30 Punkten auf Rang 8 mit noch einem Spiel in der Hinterhand gegen den ASV Kleinottweiler.

Bei winterlichen Temperaturen war die SG Bexbach von Beginn an spielbestimmend. Bereits in den Anfangsminuten hatte man mehrfach die Gelegenheit in Führung zu gehen. Darunter waren unter anderem eine Direktabnahme von Mathias Kiefer, welche ihr Ziel nur knapp verfehlte, ein Lattentreffer von Marcel Preßer und mehrere gute Paraden des Gästetorwarts. Mehr oder weniger aus dem Nichts gelang den Gästen aber die 1:0 Führung. Stefan Rothe stand plötzlich frei vorm Bexbacher Gehäuse und konnte zur Führung einschieben. Beim Abspiel stand er allerdings vermeintlich zwei Meter im Abseits. Durch den Rückschlag ließ sich die SG Bexbach allerdings nicht beeindrucken und spielte weiter befreit auf. Kurz vor der Pause ging es dann allerdings nur noch zu zehnt weiter. Bülent Baykara kam zu spät und musste nach einem harten Foul Zehn Minuten vom Feld – vertretbare Entscheidung. So ging es mit einem 0:1 Rückstand für die Hausherren in die Pause.

Nachdem die SG vom Höcherberg kurz nach der Pause nochmal auf 11 Mann auffüllen durfte, geriet Bülent „Backy“ Baykara erneut in den Brennpunkt des Geschehens. Nach langem Ball von Luca Lill war Baykara vom gegnerischen Keeper nur noch per Foul zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mathias Kiefer souverän zum längst fälligen 1:1 Ausgleich (52.). Dies löste bei der Heimelf sicherlich einiges an Anspannung. So war Mathias Kiefer in Minute 65 erneut zur Stelle, diesmal aus dem Spiel. Einen quer gelegten Ball schob er aus gut 16 Metern über den Torwart ins lange Eck zu Führung ein. Seinen dritten Treffer – und somit die Vorentscheidung – erzielte Matze Kiefer in der 83. Minute. Diesmal traf er per direktem Freistoß kurz vor dem 16er nach Foul an Nicklas Schneider. In der Schlussphase der Partie dezimierte sich dann auch noch der SV Bruchhof-Sanddorf für zehn Minuten nach wiederholtem Foulspiel. Beinahe wäre es danach tzotzdem nochmal spannend geworden, als plötzlich ein Angreifer der Gäste frei vorm Bexbacher Tor auftauchte, doch SG Keeper Joel Janes konnte aus spitzem Winkel parieren.

Fazit: Ein sicherlich verdienter Sieg der SG Bexbach bei schwierigen Witterungsbedingungen. Sechs Punkte aus den letzten beiden Spielen vor der Pause sollten die Moral der Mannschaft für die Rückrunde stärken.

Zum Rückrundenauftakt steht direkt das Bexbacher Stadtderby an. Am 23. Februar gastieren wir beim SV Bexbach. Anstoß auf der Heide ist um 19.00 Uhr.

In der Vorbereitung bestreitet die SG Bexbach Testspiele gegen die SG Hirzweiler/Welschbach/Stennweiler, den TuS Wiebelskirchen, die SVGG Hangard,den 1. FC Lautenbach und den SV Altstadt. Die genauen Termine werden in den kommenden Tagen auf der Homepage veröffentlicht bzw. sind bereits jetzt auf FuPa zu entnehmen.

Aufrufe: 04.12.2023, 11:00 Uhr