2024-05-16T10:25:37.604Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: 2:0 Derbysieg über den SV Höchen

Mi., 06.03.2024, 19:00 Uhr

Derbysieger, Derbysieger hallte es nach dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Norman-Maurice Hassane (SV Spiesen) in den Nachthimmel im Stadion Süßhübelstraße in Oberbexbach. Zwar sahen die zahlreichen Zuschauer keinen fußballerischen Leckerbissen, doch war der 2:0 (1:0) Sieg der SG Bexbach über den SV Höchen hochverdient und hätte am Ende noch höher ausfallen können.

Es entwickelte sich von Anfang an eine kampfbetonte Begegnung, in der die Platzherren meist spielbestimmend waren. Das Trainerteam Rainer Bier/Oliver Delles hatte die Mannschaft optimal eingestellt. Die Truppe war hoch motiviert, zeigte eine gute Körpersprache und stand sicher in der Abwehr.

Nach verhaltenem Beginn brachte Ha-Jü Poppe seine Farben in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Danach lief der Ball zeitweise ganz gut durch die eigenen Reihen, doch der letzte Pass kam meist nicht an. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung.

7 Minuten nach Wiederbeginn konnte Pascal Buser im Anschluss an einen Freistoß von Luca Lill den Vorsprung auf 2:0 ausbauen. In der Folge erspielten sich die Einheimischen zahlreiche Möglichkeiten, verpassten es aber, weitere Tore nachzulegen. So drängte Höchen auf den Anschlusstreffer, doch die Defensive der Platzherren stand sicher und ließ nichts mehr anbrennen.

Durch diesen Sieg verbesserte sich die SG Bexbach auf Rang 5 und hat mit 39 Punkten in der Tabelle weiter den Kontakt nach oben. Am kommenden Sonntag, 10.03.24 geht es zum souverän führenden Spitzenreiter SV Kirkel (Anpfiff: 15:00 Uhr).

Am Mittwoch, 13.03.24 erwartet die SG Bexbach zum nächsten Stadtderby die ASV Kleinottweiler (Anstoß: 19:00 Uhr bei der DJK).

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 07.3.2024, 18:32 Uhr