2024-04-23T06:39:20.694Z

– Foto: Mario Luge

Asanis Sahnetag sichert SGH drei Punkte

Fußball-Landesligist besiegt beim 3:0 in Hauenstein den Auswärts-Fluch +++ Adonai Asani wird mit Hattrick zum Matchwinner

Na geht doch! Mit einer klaren Leistungssteigerung in Halbzeit zwei haben sich die Landesliga-Fußballer der SG Hüffelsheim beim SC Hauenstein mit 3:0 (0:0) durchgesetzt. “Gott sei Dank”, atmete Co-Trainer Sascha Becker nach dem ersten Auswärtssieg der Kreuznacher in der Aufstiegsrunde auf.

“Die erste Halbzeit war komplett ausgeglichen, aber auch ganz schlecht von beiden Mannschaften”, berichtet Becker. Aus der Kabine kamen die Hüffelsheimer dann mit Adonai Asani, der die Partie mit seinem lupenreinen Hattrick entschied. “Das hat er wirklich in allen drei Situationen richtig gut gemacht”, freut sich Becker für den bislang nicht als Torjäger vom Dienst aufgefallenen Außenspieler. Dabei hätte die SGH schon direkt nach Wiederanpfiff in Führung gehen müssen. “Drei Hundertprozentige”, zählte Sascha bereits in den ersten Minuten. Mehr und mehr zeichnete sich hier ab, dass die Hüffelsheimer nicht nur immer besser zu ihrem Spiel fanden, auch die Kräfteverhältnisse wurden immer deutlicher. “Auf dem großen Platz hat man gemerkt, dass wir die deutlich fittere Mannschaft sind”, erklärt Sascha Becker.

Nach einer Stunde erlöste Asani dann die Kombinierten. “Die Chance an sich war gut rausgespielt, wobei das Tor dann etwas aus dem Gestochere heraus fällt”, berichtet der Hüffelsheimer, dem das herzlich egal war. Denn der Effekt nach dem Treffer des 23-Jährigen, der in der Situation am schnellsten schaltete, war unübersehbar: “Das Tor hat uns richtig beflügelt”, so Becker zufrieden. “Das sah dann auch wieder immer mehr nach dem Fußball aus, den wir uns vorstellen.” Vor allem über die Flügel kamen die Gäste nun immer wieder hinter die gegnerische Abwehrreihe. “Da haben wir schön kombiniert und nach dem Querpass auch sauber vollendet”, schildert Sascha Becker das zweite und dritte Tor von Adonai Asani (67./76.). Spätestens nach dem 2:0 strotzten die Rot-Weißen dann vor Selbstvertrauen und ließen in der Schlussviertelstunde auch nichts mehr anbrennen. “Über das ganze Spiel gesehen, war Hauenstein jetzt vielleicht nicht drei Tore schlechter. Aber verdient ist unser Sieg auf jeden Fall”, zieht Sascha Becker ein rundum positives Fazit.

SGH: König - Luge (53. Warkus), Sovtic, Schmidt, Baier - Kraft, Iten, Lind, Balzer (46. Asani) - Gaens (72. Stelzel), Kern (62. Müller).

Aufrufe: 021.5.2022, 18:45 Uhr