Erfolgreicher Torschütze: Philipp Zeidler
Erfolgreicher Torschütze: Philipp Zeidler – Foto: TSV Pliening/Landsham

Seit zehn Partien unbesiegt: Pliening klopft oben an

Zeidler entscheidet 5:4-Torspektakel bei Arcadia II

Jetzt sind sie zweistellig. Auch im zehnten Punktspiel in Folge blieben die Kicker des TSV Pliening/Landsham in der C-Klasse 6 ungeschlagen

Pliening – In einem 5:4-Torfestival beim SC Arcadia Meesestadt II ging der TSV Pliening/Landsham als Sieger vom Platz.

In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste das Spiel. Aber: „Wir hätten mit 3:0 oder 4:0 zur Halbzeit führen können, haben unsere Chancen allerdings nicht genutzt“, monierte Plienings Abteilungsleiter David Zerak. Das 1:0 (20.) hatte Außenspieler Zerak selbst geschossen. Kurz darauf erzielten die Münchner den Ausgleich (23.). Laut David Zerak die einzige Chance auf Seiten der SC-Reserve in der ersten Halbzeit.

Vor der Pause brachte Florian Scheidweiler, der durch einen Pass in die Tiefe frei vor dem Tor zum Abschluss kam, die Gäste erneut in Front (30.). Der SCAM kam stärker aus der Kabine und egalisierte nach einem Eckball abermals (50.). „Zu diesem Zeitpunkt wurde das Spiel immer hitziger und wir haben uns von außen beunruhigen lassen“, fand Zerak. Mit einem Doppelschlag von Dennis Mattusch (60.) und Thomas Te Heesen (62.) baute Pliening seine Führung dennoch auf zwei Tore aus.

Arcadia verkürzte auf 3:4 (70.), doch Philipp Zeidler sorgte mit einem abgefälschten Schuss für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste (75.). Auch das vierte Gegentor (90.) konnte den Sieg des TSV und den Sprung auf Platz drei nicht mehr gefährden. „Natürlich wollen wir oben mitspielen. Allerdings denken wir jetzt von Spiel zu Spiel und konzentrieren uns auf die kommenden Aufgaben“, so Zerak. (pso)

Pliening: Wilhelm, Fleischer, Nikels, Schindler, Scheidweiler, Te Heesen, König, Märkl, Zeidler, Röckelein, Zerak; Mattusch, Alqadi.

Aufrufe: 02.11.2022, 10:55 Uhr