Sebastian Tissen hat mit Wachtendonk erstmals die Abstiegsplätze verlassen.
Sebastian Tissen hat mit Wachtendonk erstmals die Abstiegsplätze verlassen. – Foto: TSV Wa.-Wa.

Sebastian Tissen befördert den TSV Wa.-Wa. in die grüne Zone

Der Bezirksligist setzt seine Aufholjagd durch einen 2:1-Erfolg beim 1. FC Kleve II fort. Der Siegtreffer fällt erst in der 15. Minute der Nachspielzeit.

Bezirksligist TSV Wachtendonk-Wankum kann weiter vom Klassenerhalt träumen. Durch einen dramatischen 2:1 (0:0)-Sieg beim 1. FC Kleve II verlässt der Landesliga-Absteiger erstmals die Abstiegsplätze in dieser Saison. Die Klever gaben hingeben das Spiel unnötigerweise aus der Hand und kassierten die sechste Niederlage in Serie.

Marco Schacht, Trainer der Klever, war nach Abpfiff entsprechend bedient. „Wir gehen verdient in Führung gegen einen Gegner, der in der zweiten Hälfte wenig entgegenzusetzen hatte. Dann bauen wir die Führung nicht aus und holen die Gäste durch einen unnötigen Fehler wieder ins Spiel. Beim Siegtreffer verteidigen wir dann auch nicht gut“, sagte er.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase waren Chancen zunächst Mangelware. Maximilian Janssen (20.) gab den ersten Warnschuss der Gastgeber ab. Die Gäste wurden in der Folge zwingender. Einen Kopfball von Markus Müller (32.) konnte die Klever Defensive gerade noch vor der Linie klären. Vor der Halbzeitpause verhinderte FCK-Torwart Lukas Albers mit gleich zwei Paraden die Halbzeitführung der Gäste.

Nach der torlosen ersten Hälfte kamen die Klever besser aus der Kabine. Fabian van Beusekom (52.) vergab völlig freistehend aus fünf Metern für die Gastgeber. Die Klever erarbeiteten sich weiter gute Gelegenheiten, bevor Christian Emmers (74.) folgerichtig per Sonntagsschuss auf 1:0 für die Hausherren stellte.

Kleve baut Führung nicht aus

Die Rot-Blauen verpassten es danach allerdings, die Führung auszubauen und holten den TSV wieder zurück in die Partie. FCK-Spieler Nicolas Dittrich traf Gästestürmer Markus Müller bei einem Klärungsversuch im Sechszehner. Müller (78.) blieb beim folgenden Strafstoß eiskalt und erzielte das 1:1. Eine nun offene Schlussphase wurde von einer schweren Schulterverletzung von Gäste-Spieler Luke Hamers überschattet. In einer fast zwanzigminütigen Nachspielzeit sorgte dann TSV-Spielertrainer Sebastian Tissen (90.+15) für den Lucky Punch und den umjubelten Siegtreffer der Gäste, als er freistehend einköpfte.

Achterbahnfahrt für Tissen

„Das war eine Achterbahnfahrt. Der Elfmeter war der Knackpunkt der Partie. Der Sieg ist ganz wichtig. Wir denken von Spiel zu Spiel und wollen aus den verbleibenden Spielen das Maximum herausholen“, sagte Siegtorschütze Tissen.

1. FC Kleve II Albers – G. Dittrich, N. Dittrich, Krausel, van Beusekom (56. Hoenselaar), Albers, Emmers, Shkohi (77. Tenhaft (90. +14 Kern)), Möller, Schoofs, Janssen.

TSV Wa.-Wa. Bergner – Cox, Hamers (86. Baumgart), Hurtado Martinez, Höffler, Meyendriesch (75. Hoffmann), Böhm (65. Baumeister), Juffernbruch, Pasch, Müller, Tissen.

Aufrufe: 021.4.2024, 23:00 Uhr