Schwere Auswärtsaufgabe in Oberlenningen überstanden

Nach einem spielfreien Wochenende ging es gestern zum heimstarken TSV Oberlenningen. Die Gastgeber haben in dieser Saison schon dem ein oder anderen Favoriten das Leben schwer gemacht und diesen stolpern lassen. Dementsprechend vorgewarnt ging das Team von Alexander Persch und Marcel Hitzer in die Partie.

Nach anfänglichem Abtasten auf dem tiefen, unebenen Geläuf übernahm der Favorit die Spielkontrolle, während sich die Gastgeber mit elf Mann in der eigenen Hälfte einigelten und auf Kontersituationen lauerten. Trotz des hohen Ballbesitzanteiles und guten Ballstafetten schaffte es unsere Mannschaft zu selten in eine aussichtsreiche Abschlussposition zu gelangen. Meistens fehlte dabei der entscheidende, letzte Pass oder ein aufopferungsvoll kämpfender Oberlenninger Verteidiger bereinigte den Angriff in höchster Not. Somit ging es mit dem Stand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff merkte man unserer Mannschaft deutlich an, dass ein Unentschieden im Aufstiegskampf zu wenig ist und man zog das Tempo merklich an. Diesem musste der Gastgeber aufgrund des enormen Laufpensums Tribut zollen und kam in einigen Situationen öfters einen Schritt zu spät. In der 75. Spielminute dezimierte sich der Gastgeber aufgrund eines zu späten Einsteigens mit einer Ampelkarte. Unsere Mannen schnürten den Gastgeber bis zu deren 16er weiter ein und drängten auf den Führungstreffer. Allerdings nutzten die Oberlenninger einen schlampig gespielten Pass und die sich bietenden Räume, schalteten blitzschnell um und konnten nur durch eine grandiose Glanztat von unserer Nummer 1 Dominik Hermle gestoppt werden. In allerletzter Minute, nachdem sich die meisten Zuschauer schon mit einem Remis abgefunden hatten, spielte Daniel Junger einen überlegten Pass auf den eingewechselten Lukas Eberle, der in bester Torjägermanier den Ball ins Tornetz beförderte. Der Jubel unserer Mannschaft kannte keine Grenzen und die pure Erleichterung über den wichtigen Siegtreffer stand jedem Einzelnen ins Gesicht geschrieben.

Kommende Woche erwartet die Zeller Mannschaft den Ortsnachbarn aus Ohmden/ Holzmaden auf dem Berg. Auch hier gilt es wieder drei Punkte im Aufstiegskampf zu sammeln. Ein Selbstläufer wird dies allerdings nicht. Die SGM ist mit fünf Siegen aus den letzten fünf Spielen, darunter auch der 6:1-Sieg gegen den aktuellen Tabellenführer aus Weilheim, in herausragender Form.