2024-04-19T07:32:36.736Z

– Foto: André Nückel

Schmittweiler muss späten Ausgleich hinnehmen

Bezirksliga-Vize trennt sich in der Relegation zur Landesliga West 2:2 von SG Eppenbrunn

Es hätte der erhoffte Auftakt in die Aufstiegsspiele zur Landesliga West werden können. Doch am Ende mussten sich die Bezirksliga-Fußballer des FC Schmittweiler-Callbach gegen die SG Eppenbrunn mit einem 2:2 (0:1) begnügen.

Dabei sah es nach einer Viertelstunde sowie zur Halbzeit noch für den Vertreter der Bezirksliga Westpfalz besser aus. Jan-Luca Hahn traf nach 12 Minuten zur Gästeführung. Es brauchte die Halbzeitansprache von Murat Yasar, ehe der FC besser ins Spiel fand. Aurel Rech erzielte folgerichtig den Ausgleich (50.). Zehn Minuten vor dem Ende brachte dann Leon Frenger die Kombinierten aus Schmittweiler und Callbach in Führung. Der Ausgleichstreffer durch Marvin Hahn fiel erst zwei Minuten vor Spielende. Für das Rückspiel (Samstag, 16 Uhr) heißt das: Der Gewinner steigt in die Landesliga auf. Endet die Partie unentschieden, muss ein Entscheidungsspiel auf neutralem Platz her.

Aufrufe: 031.5.2023, 23:15 Uhr