Gerade mal zwei Chancen hatte Peiting im Heimspiel gegen Kreuth, und die wurden konsequent genutzt. In dieser Szene markiert Enzmann (in Rot) das 1:0. – Foto: Roland Halmel

"Schmeichelhaft": Kreuth nutzt Überlegenheit in Peiting nicht

0:2 in Peiting

Der Spielverlauf in Peiting passte aus Kreuther Sicht zum Wetter. Regen, Schneegraupel und – vor allem – nur wenig Sonnenschein. Denn trotz spielerischer und optischer Überlegenheit gingen die Königlichen mit einer 0:2-Schlappe vom Platz.

Kreuth – Ein aus Sicht des Kreuther Trainers zweifelhafter Elfmeter war der Knackpunkt in diesem Spiel. „Peiting hatte die ganzen 90 Minuten nur zwei echte Torchancen. Und damit zu zwei Treffern zu kommen, ist schon schmeichelhaft“, stellt Tobias Schnitzenbaumer fest, der den Platzherren keinen überlegen herausgespielten Sieg attestieren will. Wobei der Kreuther Trainer schon nach zwei Minuten die Arme in die Höhe riss: Lukas Frank nötigte Peitings Keeper mit einem Schuss auf das lange Eck eine Glanzparade ab. Der Abpraller landete bei Christopher Schröter, der einen auf der Torlinie stehenden Verteidiger anschoss. Eine megagroße Chance.

Mit fortschreitender Spieldauer nahmen die Kreuther das Heft in die Hand, kombinierten auch gut über beide Flügel und durch die Mitte. Aber die starke Defensive des Heimvereins hielt stand. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, wann der Kreuther Führungstreffer fällt. Zehn Minuten vor der Pause kam es zu einer entscheidenden Szene. Eli Heiß versuchte einen hoch abspringenden Ball per Kopf zu klären. Kilian Kölbl versuchte das Leder mit einem hohen Fuß zu erwischen. „99 von 100 Schiedsrichtern geben maximal einen Freistoß. Hier aber war’s Rot“, bewertet Schnitzenbaumer die Aktion. Und der Platzverweis war ein Schock für die Kreuther Spieler.

Allerdings sei zur Ehrenrettung der Peitinger Kicker darauf verwiesen, dass der Führungstreffer zum 1:0 (73.) super herausgespielt und toll abgeschlossen war. Der Schütze nahm nach einer geschickten Körperdrehung des Flankengebers einen Pass volley ab.

Die Kreuther mühten sich in den verbleibenden 20 Minuten redlich, scheiterten aber vielfach an der dicht gestaffelten Abwehr der Hausherren. In der Nachspielzeit fiel über einen Konter das entscheidende 2:0. Dass die Kreuther in der Schlussminute noch zu einem schmeichelhaften Elfmeter kamen, den Schröter in die Wolken setzte, war nur noch für die Statistik interessant.

TSV Peiting – FC Real Kreuth 2:0 (0:0)

FC Real Kreuth: Lachenmair – S. Mayr, Egger (67. Sitzberger), M. Mayr, Schober – T. Frank, Mack, K. Kölbl, L. Frank (59. Moritz) – Höss, Schröter.

Tore: 1:0 (73.) Enzmann, 2:0 (92.) Wörle.

Gelbe Karten: Strommer, Knauer-Schröter, L. Frank, Schwinghammer.

Rote Karte: K. Kölbl (35./Kreuth).

Besonderheit: Schröter vergibt Elfmeter für Kreuth (94.).

Schiedsrichter: Peter Rascher (TSV Alling).