Auch im Nachholspiel der Gruppenliga hatte der FC 07 Bensheim guten Grund zum Jubeln. Die Jungs des FC 07 gewannen mit 2:0 gegen den SKV Büttelborn. – Foto: Jan-Niclas Grömling (Archiv)

Nachholspiele: FC 07 ist einen Tick torgefährlicher

2:0-Sieg im Nachholspiel bei der SKV Büttelborn +++ Tvgg Lorsch rettet wenigstens einen Punkt +++ SC Rodau punktet dreifach

Bergstraße. Gruppenligist FC 07 Bensheim hat am Donnerstagabend das Nachholspielbei der SKV Büttelborn mit 2:0 gewonnen und kletterte im Klassement um eine Position auf Rang acht nach oben. „Das war eine kämpferisch starke Leistung und unterm Strich ein verdienter Sieg“, bilanzierte Uli Albrecht, der Sportliche Leiter des FC 07.

Während des ersten Abschnitts neutralisierten sich SKV und FC 07 weitgehend. Bei der Spieleröffnung wurde auf beiden Seiten ansehnlich kombiniert, im letzten Drittel ging jedoch insgesamt wenig, berichtete Albrecht: „Die Abwehrreihen haben gut gestanden.“ Nach dem Seitenwechsel agierten die Teams weiter auf Augenhöhe. Allerdings gelang es Büttelborn nach wie vor nicht, sich torgefährliche Situationen zu erarbeiten. Bensheim präsentierten sich in der Offensive zielstrebiger.

Tore: 0:1 Thobe (23.), 0:2 Faude (86.). – Schiedsrichter: Bauch (Niederrad). – Zuschauer: 70. – Beste FC 07-Spieler: Wiesener, Albrecht, Konietzko.

Vor dem Topspiel gegen Verfolger TSV Auerbach am Sonntag (15.30 Uhr) muss die Tvgg mehr denn je um die Tabellenführung bangen, denn am Donnerstagabend reichte es im Nachholspiel trotz spielerischer Überlegenheit und Chancenplus nur zu einem Unentschieden, das nach einem 1:3-Rückstand kurz nach der Pause aber sogar noch als Teilerfolg gewertet werden musste. Die Tvgg war am Drücker, doch die Gastgeber glänzten durch ihre Standardstärke. Nachdem in der ersten Hälfte noch die letzte Konsequenz in den Angriffsaktionen fehlte, erspielte die Tvgg in den zweiten 45 Minuten viele gute Möglichkeiten, aber Konietzny traf die Latte, Sommer und Reiter verfehlten.

Tore: 1:0 Makan (19.), 1:1 Reiter (26.), 2:1 Magel (45.), 3:1 Makan (47.), 3:2, 3:3 Krause (60., 70.).

Die Rodauer haben einen wichtigen Sieg im Kampf gegen die Abstiegsrelegation eingefahren. „Wir sind an unsere Chancenverwertung gescheitert“, sagte Kai Blessing vom SVW-Vorstand. Vor allem in der Anfangsviertelstunde verpassten die Gastgeber, die Drittletzter bleiben, mehrfach die Führung. Florian Mitsch nahm mit seinem Tor (34.) Winterkasten den Wind aus den Segeln. „Rodau hat das dann gut verteidigt“, so Blessing.

Tore: 0:1 Mitsch (35.), 0:2 Löw (64). – Schiedsrichter: Krause (Ober-Beerbach). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: Christian Daum/Maik Müller, Löw, Kloster.

Aufrufe: 06.5.2022, 16:00 Uhr