Spielszene
Spielszene – Foto: Daniel Thoma

SC March siegt beim VfR Pfaffenweiler deutlich

Klare Sache im Viertelfinale im Bezirkspokal

Der Tabellenführer der Kreisliga B3 - 7 Siege nach 7 Spielen - hatte sich für das Pokalspiel gegen den A-Ligisten SC March (erst eine Niederlage nach 8 Spielen) viel vorgenommen und zeigte zu Beginn der Begegnung eine gute Leistung.

Die erste nennenswerte Tormöglichkeit hatten allerdings die Gäste. Ein Freistoß von George-Constantin Guiman verfehlte das Ziel nur knapp. Beim anschließenden Eckball verhinderte die Torlatte die Gästeführung. Catalin Aromanesi setzte sich nach einer Viertelstunde auf der linken Seite durch und traf zum 0:1. Einen Distanzschuss von Jannis Steimle konnte VfR-Torwart Benjamin Hanser parieren (24. Minute). Nach einer halben Stunde sahen die Zuschauer die spielentscheidende Szene: Der bereits mit gelb verwarnte Jan-Thomas Stiefvater verursachte einen Foulelfmeter wegen Haltens und kassierte zudem einen Platzverweis. George-Constantin Guiman verwandelte den Strafstoß zum 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff war Jannis Steimle nicht vom Ball zu trennen und erhöhte per Traumtor auf 0:3 (42.).

Auch in der zweiten Spielhälfte dominierten die Gäste die Begegnung souverän und kamen zu vier weiteren Treffern (Catalin Aromanesi sowie die drei Einwechselspieler Marc Friedrich, Sven Pfitzer (FE) und Erik Hafner). VfR-Spieler Milan Dischinger vergab eine der wenigen Tormöglichkeiten zum Ehrentreffer.