Platz 2 bleibt in Reichweite für Pegnitzer 2te

In einem guten B-Klassen-Spiel behielt die zweite Vertretung des FC Pegnitz knapp mit 2:3 die Oberhand. Das Spiel in Kühlenfels war jederzeit spannend und hatte eine Vielzahl an Torchancen zu bieten. Allein Sturmführer Micha Kersten hatte zwischen der 14. und 28. Minute vier gute Möglichkeiten die Führung zu erzielen, scheiterte aber entweder an TW Marsching oder verzog knapp. Pech hatte er in der 17. Minute als sein Tor wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Die beste Chance der Einheimischen bis dahin hatte die Leihgabe der 1. Mannschaft Daniel Heim in der 23. Minute, doch strich sein Schuss, nach Vorarbeit von Florian Wickles (ebenfalls Leihgabe der 1ten), knapp am Tor vorbei. In der 31. Minute gingen die Gäste dann durch einen Foulelfmeter von Christian Maier mit 0:1 in Führung. Vorausgegangen war ein Foul an Micha Kersten. In der 34. Minute hätte die SG ausgleichen können, doch schoss Nico Schertl aus sieben Metern knapp über den Kasten. Stattdessen erhöhte der FC in der 38. Minute auf 0:2. Nach einem schönen langen Ball durch Patrick Ebenhöch kam „Oldie“ Christoph Batschkat mit dem Kopf früher an den Ball als TW Marsching. Seinen selbst verlängerten Ball brauchte er anschließend nur noch über die Linie drücken. Die Freude darüber währte nur kurz, da nur eine Minute später Daniel Heim für die Heimelf zum 1:2 verkürzen konnte. Pech für Pegnitz, dass Christian Maier mit dem Pausenpfiff nur die Latte des SG-Tores traf.

In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich gut weiter, jetzt aber mit klaren Vorteilen für die Heimelf, die jetzt spielbestimmende war. Nach nur einer gespielten Minute reagierte der Pegnitzer TW Tim Lindner hervorragend als ein Stürmer der SG frei vor ihm auftauchte. In der 60. Minute kamen die Hausherren dann zum nicht unverdienten Ausgleich, als Julian Wolf einen von TW Lindner abgewehrten Ball über die Linie drücken konnte. Spektakulär ging es weiter in der 64. Minute (der Pegnitzer Micha Kersten traf bei einem Konter nur den Pfosten) und in der 66. Minute, als FC-Spieler Alex Luft auf der Torlinie klären konnte. Die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung für Pegnitz gelang in der 76. Minute Christian Maier, nachdem sich zuvor M. Kersten gut durchgesetzt und auf Fabi Kuhn abgelegt hatte. Kuhn leitete weiter auf Maier, welcher aus ca. 16 Metern zum 2:3 traf. In der 78. Minute hatten die Gäste noch einen Schreckmoment zu überstehen aber TW Lindner blieb im 1:1 Sieger, so dass es beim knappen Auswärtssieg blieb.

Pegnitz wahrte sich durch den Sieg die Chance durch einen Erfolg im letzten Saisonspiel in Neuhaus noch Platz 2 zu erklimmen. Zu erwähnen ist noch die gute Schiedsrichterleistung durch einen Einheimischen.

Aufrufe: 027.5.2022, 11:38 Uhr