2024-05-16T10:25:37.604Z

SCK weiter auf Kurs Platz zwei.
SCK weiter auf Kurs Platz zwei. – Foto: Udo Waffenschmidt

SC Kapellen lässt sich vor der Pause den Schneid abkaufen

Im Heimspiel am Freitagabend gegen den Cronenberger SC kassiert der SCK schon in der vierten Minute den die Partie entscheidenden Treffer.

Na klar, Niederlagen sind immer blöd. Doch hat Fabian Nellen, Trainer des Landesligisten SC Kapellen, einen sympathischen und nachahmenwerten Weg gefunden, damit umzugehen. Und darum war er nach dem mehr als ärgerlichen 0:1 (Halbzeit 0:1) vor heimischem Publikum gegen den Cronenberger SC vor allem eins: rundum ehrlich.

In der ersten Hälfte hatte er seine Schützlinge ganz einfach „sehr, sehr schwach“ gesehen. „Cronenberg wirkte frischer als wir. Die haben jeden gewonnenen Zweikampf abgefeiert, als wenn sie Meister geworden wären.“ Das dabei mitunter an den Tag gelegte Gebaren befremdete ihn zwar, „doch vielleicht hätten wir uns davon eine Scheibe abschneiden können. Die haben uns den Schneid abgekauft.“ Es half den Gästen natürlich kolossal, dass sie nach einer Ecke durch Mike Osenberg schon in der vierten Minute in Führung gingen.

Kapellen jetzt gegen Mettmann

Nellen: „Der Spielverlauf spielte denen in die Karten, die haben sich an der Führung richtig hochgezogen.“ Obwohl der SCK nicht ins Spiel fand, hätte er noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich kommen können, doch einen von Julián Garcia Ramon Richtung Tor bugsierten Ball kratzten die Wuppertaler noch von der Linie. Nellen reagierte, stellte sein Team um. Maßnahmen, die fruchteten. Nellen: „In der zweiten Hälfte hatten wir immerhin Torchancen.“ Pablo Ramm traf den Pfosten und scheiterte alleine vor dem gegnerischen Kasten an Keeper Ryuji Kuwajima. Semih Cakir verfehlte aus zwölf Metern nur knapp. Gut möglich, dass den Aktionen der jungen Hausherren Routinier Robert Wilschrey (Kreuzbandriss) mehr Ruhe gegeben hätte. Noch mehr fehlte dem SCK in diesem Match jedoch Goalgetter Nils Mäker (Spätschicht), der unter Umständen die zündende Idee gehabt hätte, dieser schwierigen Partie eine Wende zu geben.

Aber es sollte an diesem Abend irgendwie nicht sein. „Wobei das Cronenberg kämpferisch gut gemacht“, wollte Nellen nicht unerwähnt lassen. Am Mittwoch (1. Mai) tritt der SCK beim ASV Mettmann an.

Aufrufe: 029.4.2024, 19:15 Uhr