2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SC Kapellen gibt sicher geglaubte Punkte her.
Der SC Kapellen gibt sicher geglaubte Punkte her. – Foto: Sascha Köppen

SC Kapellen kassiert schon wieder Last-Minute-Nackenschlag

Die Landesliga-Kicker des SC Kapellen liegen in Remscheid zwei Mal vorne, verlieren am Ende jedoch noch mit 2:3.

In Panik gerät Fabian Nellen, Trainer des in der Landesliga irgendwie aus der Spur geratenen SC Kapellen nicht, aber nach der 2:3-Niederlage (Halbzeit 2:2) beim zuletzt nicht sonderlich angsteinflößenden FC Remscheid stellte er doch mit leicht sorgenvoller Miene fest: „Die Nackenschläge häufen sich.“

In Remscheid erwischte es den Tabellenzweiten abermals in den Schlusssekunden der Partie. „Und gerade das ist für den Kopf natürlich krass“, findet der Coach. Dabei hatten die Goalgetter Nils Mäker (21. Saisontreffer) und Pablo Ramm (27.) die Gäste zwei Mal in Führung gebracht. „Aber auf dem ganz alten Kunstrasen mit einem Untergrund wie Gummi sprangen die Bälle ganz komisch ab, so dass nie Ruhe ins Spiel kam“, sagte Nellen. Prompt kamen die Gastgeber nach den Rückständen durch Ahmed Al Khalil, dessen Prachtschuss Nellen das Prädikat „Traumtor“ verlieh, und Phil Knop jeweils umgehend zurück.

Nellen ärgerte, dass Thomas Lavia kurz vor und Julian Garcia kurz nach dem Seitenwechsel hundertprozentige Einschussgelegenheiten ungenutzt ließen. „Die Chancen waren so groß, die müssen rein.“ Schon da schwante ihm: „Wenn du die nicht machst, rächt sich das im Fußball.“ Und genau so kam es: In der 90. Minute gingen die Gäste nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte ins Gegenpressing, vernachlässigten dabei indes die Absicherung nach hinten. „Wir waren gegen den langen Ball nicht gut sortiert, die Abstände waren zu groß“, bemängelte Nellen nicht zum ersten Mal in der bislang so schwierigen Rückrunde.

Remscheid nutzt die angebotenen Freiräume entschlossen aus und brachte Toni Zupo in Position. Alleine vor dem Kasten überwand der Torjäger Kapellens machtlosen Keeper Tobias Schriddels mit einem frechen Lupfer zum 3:2.

Das nächste Spiel Mittwoch, 20 Uhr: SC Kapellen - SV Wermelskirchen

Aufrufe: 08.4.2024, 10:45 Uhr