Es war ein hartes Stück Arbeit, doch es hat sich für den SC Kapellen gehlohnt.
Es war ein hartes Stück Arbeit, doch es hat sich für den SC Kapellen gehlohnt. – Foto: Sascha Köppen

SC Kapellen erarbeitet sich Sieg beim ASV Mettmann

Die Holzheimer SG war dagegen chancenlos in Düsseldorf.

Im Kampf um den Aufstieg haben Kapellens Landesliga-Fußballer einen wichtigen Auswärtssieg eingefahren. Die Holzheimer SG erlebte dagegen einen Tag zum Vergessen.

ASV Mettmann - SC Kapellen 0:2 (0:1). Nach der Heimschlappe zum Auftakt der Englischen Woche daheim gegen Cronenberg stand Kapellen beim bereits als Absteiger feststehenden ASV gehörig unter Druck, brachte aber letztlich die drei Punkte mit nach Hause. „Das war ein typischer Arbeitssieg“, meinte SCK-Coach Fabian Nellen. Dass die Partie dazu wurde, lag auch daran, dass die Gäste ihre starke Anfangsphase nicht dazu nutzten, um für klarere Verhältnisse zu sorgen. Das 1:0 durch Simon Sasse (25.) blieb der einzige Treffer in den ersten 45 Minuten. „Wir sind irgendwann hektisch geworden, haben mehr Fehler gemacht und unsere Passschärfe hat nicht mehr gestimmt“, erklärte Nellen.

Nichtsdestotrotz übten die Gäste nach dem Seitenwechsel die Spielkontrolle aus, weil sie es aber nicht verstanden, Kapital daraus zu schlagen, witterten die Gastgeber ihre Chance und wurden in der Schlussphase mit vielen langen Bällen und Einwürfen gefährlich. „Da mussten wir noch mal zittern“, sagte Nellen. Damit war es erst vorbei, als Innenverteidiger Marco Heiermann in der 90. Minute die Chance erkannte und auf 2:0 erhöhte.

TuRU überrollt HSG

TuRU Düsseldorf - Holzheimer SG 4:0 (4:0). Das Gastspiel auf der anderen Rheinseite würden die Holzheimer sicher gerne schnell vergessen, doch Trainer Hamid Derakhshan will noch mal den Finger in die Wunde legen. „Ich werde das Spiel noch mal ansprechen, da müssen wir viel draus lernen“, sagte Derakhshan, der Zeuge eines überaus unglücklichen Starts wurde. Da sprang nämlich schon in der 2. Minute eine verunglückte Flanke von Lukas Reitz so unglücklich im Strafraum auf, dass HSG-Keeper Tim Müller zwar mit den Fingerspitzen herankam, aber das 0:1 nicht mehr verhindern konnte. Der nächste Tiefschlag war nur zwei Minuten später das 0:2 nach einer Ecke durch Daniel Rey Alonso. Erneut nach einer Ecke legte Mohamed Darwish (18.) nach, noch vor der Pause sorgte Sahin Ayas für die Vorentscheidung (45.+1). „Danach hat TuRU zurückgeschaltet, wir haben es aber auch besser gemacht“, meinte Derakhshan.

Aufrufe: 01.5.2024, 22:45 Uhr