2024-04-24T13:20:38.835Z

Knapper FCN-Auswärtserfolg in Heroldstatt

Mit einem knappen 2:1 Auswärtssieg beim SC Heroldstatt konnte der FC Neenstetten seine Spitzenposition in der Kreisliga A halten.

In der Anfangsphase waren die Gastgerber deutlich aktiver, jedoch ohne richtig gefährlich zu werden. Mit dem ersten schön herausgespielten Angriff des FCN traf Florian Wachter nur die Querlatte (13.). Zwei Minute später schon die nächste Gelegenheit, jedoch geriet die Direktabnahme von Louis Heinrich zu hoch. Nach ca. der Hälfte der ersten Halbzeit waren die Gastgeber immer noch aktiver. Der FCN jedoch mit den gefährlicheren Angriffen. So legte Florian Wachter in der 25. Minute den Ball am herausstürzenden Torhüter vorbei, der ihn dann von den Beinen holte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jannik Leibing sicher zur 1:0-Führung. Gleich im Anschluss die nächste Möglichkeit für Florian Wachter, jedoch scheiterte er am gut reagierenden Torhüter. Relative Sicherheit sollte dann das 2:0 in der 31. Minute geben, als Gerwin Ulmer einen Querpass von Jannik Leibing von der linken Seite veredelte. Diese Sicherheit war jedoch gegen einen eigentlich unbedarften Gegner nicht gegeben. Zu sehen am Anschlusstreffer. Einen unnötigen Freistoß aus ca. 25m ließ Torhüter Pierre Sirsninsch den Ball nach vorne abprallen und ein Heroldstatter staubte zum 2:1 ab (40.).

In der der zweiten Halbzeit spielte man bemerkenswert passiv, konstruktive Spielzüge waren Mangelware. Der Gegner konnte dies jedoch nicht ausnutzen, konnte sich keine nennenswerte Möglichkeit erspielen. Der FCN jedoch hatte trotz einigen spielerischen Mängeln mehrmals (Florian Wachter, Gerwin Ulmer, Rocco Braunmiller, Jannik Leibing) die klaren Möglichkeiten den Sack zuzumachen. Da sie dies jedoch nicht machten, musste man bis zum Ende bangen.

Am Ende auf Grund der Vielzahl der Torchancen ein verdienter Sieg. Aber man musste eigentlich unnötig zittern. Souverän sieht anders aus.

Aufstellung:

Pierre Sirsninsch, Sebastian Häge, Robin Landgraf, Marco Leibing, Deniz Aksancak, Haris Mrdic, Julian Polzer, Gerwin Ulmer (87. Timo Seybold), Jannik Leibing, Louis Heinrich (88. Robert Fiedler), Florian Wachter (63. Rocco Braunmiller)

Am kommenden Sonntag, 22.05. um 15:00Uhr folgt das Heimspiel gegen den FC Langenau. (FCN II 13:00Uhr)