2024-05-16T14:13:28.083Z

RWW verpasst einen Sieg.
RWW verpasst einen Sieg. – Foto: Peter Teinovic

RW Wülfrath lässt zu viele Chancen liegen

Hasan Ülker sorgt für die 1:0-Führung. Später sieht der Spielmacher jedoch die gelb-rote Karte und fehlt damit im nächsten Heimspiel.

Dabringhausener TV – Rot-Weiß Wülfrath 1:1 (0:1). Mesut Güngör war nach der Punkteteilung in Dabringhausen nicht wirklich zufrieden. „Hätte ich das vorher gewusst, wäre ich da erst gar nicht hingefahren“, sagte er.

Denn den Wülfrather Trainer ärgerte ungemein, dass seine Mannschaft ihre spielerischen Vorteile nicht in einen Sieg umzumünzen vermochte. „Wir haben die erste Halbzeit dominiert, hatten 80 Prozent Spielanteile“, reklamierte Güngör. Freude bereitete ihm zumindest das „Traumtor“ von Hasan Ülker, der einen Freistoß zur 1:0-Führung im gegnerischen Kasten versenkte (39.). Doch wie so oft lagen bei Ülker mal wieder Freud und Leid eng beisammen, denn in der zweiten Halbzeit sah er nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte und muss nun im Spiel unter der Woche wieder zuschauen.

2:0 verpasst

Auch in der Folge erarbeiteten sich die Wülfrathergute Möglichkeiten, doch Güngör konstatierte: „Es hat immer der letzte Pass gefehlt.“ Und gleich nach dem Wiederanpfiff tauchte Amos Tuesvo allein vor dem Tor der Gastgeber auf, traf aber nur das Außennetz. „Das musste das 2:0 sein“, fand Güngör. In der Folge verschafften sich die Dabringhausener mehr Feldvorteile, zumal sich die Wülfrather in der Vorwärtsbewegung einfache Ballverluste leisteten. Letztlich resultierte daraus auch der Ausgleich zum 1:1 (61.). In Unterzahl bekamen die Rot-Weißen zusehends Probleme in er Abwehr, hielten das Unentschieden aber bis zum Schluss. „Aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten geht das Remis in Ordnung“, stellte Güngör nach dem Abpfiff fest.

Jetzt will der RW-Chefcoach unbedingt im nächsten Heimspiel punkten. Am Donnerstag (19.30 Uhr) gibt der Tabellenachte SSV Germania Wuppertal seine Visitenkarte auf der Anlage am Erbacher Berg ab. Dann fehlt dem Bezirksliga-Aufsteiger mit dem gesperrten Hasan Ülker allerdings erneut der kreative Kopf im Mittelfeld.

RW Wülfrath: Horii – Grawunder, Islambegovic, Köseoglu, Mensah, Yilmaz, Al Khalil (59. Okoye), Meier, Ülker, Iwuanyanwu (90. Hassan, Tusevo (90. Kreuer).

Aufrufe: 029.4.2024, 20:45 Uhr