Die Rot-Weißen aus Darmstadt konnten gegen ihren Namenszwilling aus Frankfurt einen deutlichen Sieg einfahren. – Foto: Dominik Claus

RW Darmstadt startet fulminant

Verbandsligist kommt gegen Frankfurt zu 5:1-Sieg

Darmstadt. RW Darmstadt ist fulminant mit einem 5:1 über RW Frankfurt in die Verbandsliga gestartet. Der Zeitpunkt des spielfreien Wochenendes kommt unpassend.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

RW Darmstadt – RW Frankfurt 5:1 (1:1)

Darmstadt kam in den ersten 20 Minuten bereits zu einigen Großchancen. Dann ließen die Gastgeber die Frankfurter besser ins Spiel kommen, was Varol Akgöz (38.) prompt zur Führung nutzte. Nick Neumann (44.) glich jedoch postwendend aus.

Im zweiten Durchgang konsequent

Im zweiten Durchgang nutzte Darmstadt seine Chancen konsequenter und ließ nicht mehr viel zu. Ali Gün (53.) traf zum 2:1, ehe Emin Aykir (71.) nach einem Torwartfehler erhöhte. Neumann (75.) per Kopf und Abdulrahman Sancak (90.) machten den Einstand für die Darmstädter perfekt. "Nach etwa einer halben Stunde haben wir durch leichtsinnige Aktionen den Gegner stark gemacht. Die Reaktion und der Ausgleich vor der Halbzeit waren wichtig", sagte Darmstadts Trainer Dominik Lohrer. Mit dem zweiten Durchgang zeigte sich der Coach zufrieden "In der zweiten Halbzeit waren wir dann nicht leichtsinnig und haben die Chancen genutzt." Dass die Darmstädter nach diesem Erfolg jetzt erst einmal ein Wochenende pausieren, sei unglücklich. "Es ist natürlich kein guter Zeitpunkt für uns, direkt spielfrei zu sein. Wir haben aber ein Testspiel organisiert und wollen das gute Gefühl vom Auftaktsieg mitnehmen, um gestärkt ins Spiel gegen Seligenstadt zu gehen", sagte Lohrer.

RW Darmstadt: Steinbrecher – Bohn, Kalbfleisch, Höhl, Kwon – Schmieder (83. Lerch), Wembacher – Gruner (74. Mahmudov), Gün (73. Sanchez), Aykir (80. Sancak) – Neumann (76. Tala).

Tore: 0:1 Akgöz (38.), 1:1 Neumann (44.), 2:1 Gün (53.), 3:1 Aykir (71.), 4:1 Neumann (75.), 5:1 Sancak (90.).

Schiedsrichter: Wecht (Fürth).