– Foto: Rocco Bartsch

Rosenberg mit Heimsieg

Am vergangenen Sonntag trafen die Sportfreunde aus Rosenberg im ersten Heimspiel nach der Winterpause auf den FC Schloßberg. Nach sechs Siegen in Folge wollten die Sportfreunde weiter auf der Erfolgsspur bleiben. Für die Gäste aus Schloßberg war es hingegen die letzte Chance nochmals ins Aufstiegsrennen einzugreifen.

Von Beginn an waren die Hausherren um Ballbesitz und Spielkontrolle bemüht. Es dauerte jedoch bis Mitte der ersten Halbzeit ehe sich die ersten hochkarätigen Chancen ergaben. Nach einer tollen Hereingabe von Sven Hauber und der Weiterleitung durch Benedikt Rathgeb stand Nico Nagler knapp einen Meter vor dem leeren Tor der Gäste. Das unebene Geläuf sorgte dafür, dass der Angreifer den Ball nicht kontrolliert einschieben konnte und den Ball aus kürzester Entfernung über das Tor beförderte.

Doch diese ausgelassene Großchance wirkte wie ein Weckruf für die feldüberlegene Heimelf. Kurz im Anschluss an die vergebene Möglichkeit kamen die Hausherren durch Benedikt Rathgeb, Dominik de Gruyter und Nico Schips zu weiteren guten Möglichkeiten.

Dennoch ging es Torlos in die Halbzeitpause. Nach Wiederbeginn war schnell zu erkennen, dass die Sportfreunde zählbares auf die Ergebnistafel bringen wollten. So dauerte es gerade mal vier Minuten ehe Benedikt Rathgeb nach herrlichem Pass von Nico Schips zum verdienten 1:0 einschob. Nach weiteren zwei Minuten spielte sich die Heimelf durch eine tolle Kombination in den Sechzehner der Gäste, in welchem Dominik de Gruyter auf 2:0 für die Heimelf erhöhte.

Von den Gästen kam Offensiv nicht viel. Lediglich die Standardsituationen durch Spielertrainer Samuel Schultes sorgten hin und wieder für einen Hauch Gefahr in der Defensive der Heimelf.

Schlussendlich blieb es beim verdienten 2:0 Erfolg für die Sportfreunde Rosenberg die damit dem Tabellenführer aus Eigenzell auf den Versen bleiben.

Am kommenden Wochenende treffen die Sportfreunde auf den SV Dalkingen. Der FC Schloßberg empfängt die SG Riesbürg.

Aufrufe: 011.3.2024, 14:34 Uhr