Rieste effektiv in Bippen

Nach einem mäßigen Saisonstart in die Kreisliga Osnabrück Staffel 1 ist der SC Rieste auf einem guten Weg, denn man setzte sich im Mittelfeld der Tabelle ab. Die letzten beiden Spiele wurden gewonnen und am vergangenen Sonntag gewann man in Bippen mit 4:2 gegen den Bippener SC: Ein verdienter Sieg, aber es blieb bis zum Ende spannend, denn der Aufsteiger aus Bippen hatte einige Großchancen, verlor aber wie am Donnerstag. Und so bleiben die Bippener weiterhin abstiegsbedroht.

Hart arbeiten

Es war ein Spiel, das für die Mannschaft von Trainer Steffen Koopmann gar nicht so schlecht begann, doch gegen die gute Abwehr der Riester kam man nicht durch. Nach über fünfzehn Spielminuten kam der SC Rieste immer besser in Fahrt, nachdem sie mit dem spielstarken Jan Sedlik bereits gezeigt hatten, dass man vorne genug Qualität hat und über ein dynamisches Mittelfeld verfügt. Giuliano Bergmann erzielte nach einem Fehler von Torwart Maximilian Ortmann das 0:1. Er war sehr enttäuscht und sagte nach dem Spiel: „Es war leider das schlechteste Spiel meines Lebens.” Etwas lachen konnte er aber als er das Bild sah, auf dem er auf dem Ball lag: „Ich habe den Ball begraben.“ Der Grund dafür war, dass es aussah, als wäre kein Tor geschossen worden oder so, denn das war nicht ganz deutlich. Es war ein Scherz des Torwarts, der auch Fußballobmann bei den Senioren ist. Auf die Frage, ob das Spiel stattfinden würde, antwortete der Torwart mit „Ja“ und fand hinterher auch, dass die Riester verdient gewonnen hatten, seine Mannschaft aber hart gearbeitet hatte. Das war auch der Fall und die Mannschaft sollte das auch machen, wenn sie auch in der nächsten Saison in dieser starken Liga spielen will.

Sedlik-Bergmann

Die Bippener-Fans, die in der Westkurve zusammenstanden hatten immer noch Spaβ: Ein Bier, etwas Leckeres und sie wurden nicht nass. Auβerdem: Mit dem 0:1-Rückstand konnten sie trotzdem leben denn es gab ja genug Zeit, um daraus etwas zu machen, aber die Riester dachten anders: Vor allem das Duo Sedlik-Bergmann die das 0:2 und das 0:3 erzielten. Auch hier verteidigten die Hausherren nicht gut und Bergmanns Freistoß zum 0:3 ging ganz locker ins Tor. Die Atmosphäre unter den Menschen in der Westkurve wurde dann daher etwas weniger angenehm. Wenige Augenblicke später erzielte Simon Wolke sein erstes von zwei Toren und am Ende der ersten Halbzeit stand es deshalb 1:3.

Bippener Chancen

Für die Gastgeber war also noch etwas möglich, aber die Riester kamen sehr gut aufs Feld und Bennet Röwekamp erzielte aus Tornähe das 1:4 was möglicherweise der Knockout sein konnte. Doch die Bippener gaben nicht auf, trafen den Pfosten sowie die Latte und ein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Zwanzig Minuten vor Spielende erzielte Wolke das 2:4, aber mehr war nicht drin.

Aufrufe: 06.11.2023, 02:42 Uhr