2024-05-28T14:20:16.138Z

Torhüter Andreas Jakobi ließ sich beim 0:0 seiner SG Betzigau/Wildpoldsried in Durach nicht bezwingen. – Foto: Helmut Betz

Rettenberg verhindert die Sensation

Kreisliga-Spitzenreiter liegt beim TV Haldenwang lange zurück +++ Neugablonz kann noch gewinnen +++ Türksport Kempten ist in Torlaune

Der FC Rettenberg zieht in der Kreisliga Süd weiter einsam seine Kreise, allerdings benötigte der Spitzenreiter beim sieglosen Schlusslicht TV Haldenwang eine Energieleistung, um den Sieg einzufahren. Weniger zittern mussten die Fans des BSK Olympia Neugablonz, der mit dem 3:0 beim TSV Obergünzburg den zweiten Dreier in der laufenden Runde verbuchen konnte.

Der BSK Olympia Neugablonz kann doch noch gewinnen, beim TSV Obergünzburg gelang ein 3:0-Erfolg. Die Neugablonzer setzten von Anfang an die Akzente und belohnten sich bereits in der 3. Minute mit dem Führungstor. Mathias Franke schickte Layth Pechnig auf die Reise. Dieser legte zurück zu Benjamin Maier, der den Ball von der Strafraumkante sehenswert ins lange Eck schlenzte. Auch in der zweiten Halbzeit war Neugablonz das dominierende Team und konnte in der 49. Minute das 2:0 erzielen. Ein Abschlag landete bei Maier, der sich gegen den Außenverteidiger durchsetzen konnte und zum Abschluss kam. Obergünzburgs Torhüter Verim konnte den Schuss in die Mitte noch parieren, jedoch stand Franke goldrichtig und erhöhte auf 2:0. In der Schlussphase des Spiels gelang Neugablonz sogar noch das 3:0. Erneut wurde Maier freigespielt und traf ins kurze Eck.
Schiedsrichter: Fabian Porsche (Moorenweis) - Zuschauer: 90

Keine Tore gab es im Duell des VfB Durach II gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried. Beide Teams lieferten sich über die volle Distanz von 90 Minuten einen intensiven Schlagabtausch. Der VfB kam schon früh zu ihrer ersten Chance, als Stürmer Lukas Müller nach einem perfekt getimten Pass alleine auf das gegnerische Tor zusteuerte. Doch sein Schuss verfehlte knapp das Ziel. Die Gäste aus Betzigau/Wildpoldsried fanden ebenfalls einige Male gute Möglichkeiten vor und verlagerten das Spielgeschehen in die Duracher Spielhälfte. Doch Torhüter Michael Ritter und seine Vorderleute verteidigten stark und ließen keinen Treffer zu.
Schiedsrichter: Stefan Fimpel (Bad Wurzach) - Zuschauer: 200

Der FC Türksport Kempten siegte souverän mit 6:0 gegen den TSV Oberbeuren. Nach einer halben Stunde eröffnete Gökhan Celik den Torreigen mit dem 1:0. Nur eine Minute später erhöhte Melih Demir auf 2:0. Nikola Cvetic baute in der 35. Minute die Führung auf 3:0 aus. In der zweiten Halbzeit legten Furkan Fidan in der 59. Minute, Dogus Kaygusuz in der 69. Minute und erneut Gökhan Celik in der 85. Minute weitere Treffer nach. Die Tore von Fidan und Kaygusuz wurden dabei durch Vorlagen von Oguzcan Oguz und Gökhan Celik ermöglicht.
Schiedsrichter: Rudolf Strichow (Steinheim) - Zuschauer: 220

Der FC Füssen besiegte den TSV Friesenried mit 2:0. In der 19. Spielminute erzielte Sebastian Streit das erste Tor für den FC Füssen zum 1:0. Er wurde von Lukas Steiner perfekt bedient und verwandelte sicher. Die Gäste hatten Schwierigkeiten, zurückzufinden und Füssen nutzte die Chance, um in der 56. Spielminute das zweite Tor zu erzielen. Lukas Steiner war der Schütze, basierend auf einer Vorlage von Julius Küpker. Trotz einiger Versuche des TSV Friesenried, den Anschlusstreffer zu erzielen, zeigte die Abwehr des FC Füssen eine gute Leistung. In der 58. Spielminute wurde Elias Schißler vom TSV Friesenried für 10 Minuten vom Feld geschickt.
Schiedsrichter: Michael Sting (Bertoldshofen) - Zuschauer: 120

Der TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg setzte sich gegen das Kellerkind TSV Kottern II mit 2:0 durch. Es dauerte bis zur 37. Minute, ehe die Seeger zum ersten Mal jubeln durften. nach einem Foul an Nicolas Stöger gab es einen Freistoß, den Matthias Gast aus 25 Metern nutzte und die Kugel im Kreuzeck versenkte. Beide waren auch am 2:0 beteiligt. Diesmal trat Stöger zum Freistoß an und Gast versenkte den Ball volley im Kotterner Tor. es war in der 75. Minute die Entscheidung.
Schiedsrichter: Armin Böck (Landsberg) - Zuschauer: 100

Der SV Mauerstetten konnte den Höhenflug des TV Weitnau nicht stoppen und verlor mit 1:2 In einer spannenden Partie eröffnete Daniel Socher in der 23. Minute den Torreigen. Nach einem fulminanten Schuss aus 20 Metern fand der Ball seinen Weg ins Netz und es stand 0:1. Kurz vor der Halbzeitpause ließ Manfred Grams das 0:2 folgen. Am Ende wurde es dann noch einmal spannend In der 84. Minute musste Martin Wahl vom SV Mauerstetten nach einem Foul die Zeitstrafe antreten. In Überzahl versuchte der TV Weitnau die Führung weiter auszubauen, jedoch ohne Erfolg. Stattdessen gelang Joshua Krause der Anschlusstreffer für Mauerstetten (90.+4).
Schiedsrichter: Nico Weimer (Unteropfingen) - Zuschauer: 150

Dass Schlusslicht TV Haldenwang schnupperte gegen den FC Rettenberg zwar am Punktgewinn, musste sich letztlich aber doch mit 1:2 geschlagen geben. Nach 37 Minuten hatte Samuel Prinz den TV Haldenwang in Führung gebracht. Rettenberg rannte dem Rückstand hinterher und schlug erst zu, als die faustdicke Überraschung in der Luft lag. In der 80. Minute kam der Spitzenreiter zum Ausgleich. Tobias Meitinger traf nach einer Vorlag von Kilian Götzfried zum 1:1. In der 89. Minute war es schließlich Martin Welte, der den FC Rettenberg in Führung brachte und das Spiel somit drehte.
Schiedsrichter: Tobias Kinberger (Neugablonz) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 09.10.2023, 13:42 Uhr