Punkteteilung nach langer Unterzahl

Viele Tore gab es für die zahlreichen Zuschauer letzten Sonntag in Altheim zu sehen. Den schlechteren Start in die Partie erwischten leider unsere Jungs. Nach einem vermeintlichen Handspiel beim Klärungsversuch eines Lonseer Abwehrspielers zeigte der Mann an der Pfeife früh auf den Elfmeterpunkt. Die Gastgeber verwandelten souverän zum 1:0 (13.). Der SVL ließ sich davon aber nicht beirren und war bemüht seinen Kombinationsfußball aufzuziehen. Dies gelang dann Mitte der ersten Halbzeit auch sehr gut und Kapitän Sven Borst verwandelte einen tiefen Pass gekonnt zum 1:1 (22.) Ausgleich. Nur drei Minuten später gab es erneut einen Foulelfmeter, dieses Mal allerdings für unsere Mannschaft, nachdem der Altheimer Torhüter Edi Hildermannim Strafraum zu Fall brachte. Simon Wörz brachte den SVL mit 2:1 (25.) in Führung. Lonsee hatte danach mehr vom Spiel, es blieb aber bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit bei diesem Spielstand. Nach einem Laufduell mit dem Altheimer Stürmer zeigte der Schiedsrichter Julian Schlecker nach vermeintlichem Foulspiel und zum Unverständnis aller Lonseer die Gelb-Rote Karte (45. +1). Der SVL war somit über eine Halbzeit in Unterzahl und fing sich nach einer Freistoßflanke quasi mit dem Pausenpfiff den Ausgleich zum 2:2 (45.+4).

Mit veränderter taktischer Grundaufstellung startete man die zweite Hälfte. Lonsee war engagiert und hielt sich über die kämpferische Leistung eines jeden Spielers trotz Unterzahl gut in der Partie. Nach einem schönen Angriff rettete der Pfosten für Altheim, als Tim Wagner den Ball nur ans Aluminium setzte (56.). Aber im Anschluss machte es Tim besser und verwandelte, nach Vorlage von Edi Hildermann, stark mit links zur erneuten 3:2 (58.) Führung. In einem jetzt etwas zerfahrenen Spiel schlug der TSV aber erneut zurück. Wieder war es nach einem Eckball und einer zu kurzen Klärung allzu einfach für den Altheimer Spieler den Ball im Tor unterzubringen (3:3, 60.). Alle Schlussbemühungen seitens der Lonseer blieben ohne Erfolg und so trat man mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise an.

Aufrufe: 08.4.2024, 12:39 Uhr