Punkteteilung im Nachbarschaftsduell

Im ersten Heimspiel der Rückrunde begrüßten wir zum Derby die Mannschaft vom SV Nersingen.

Der SVO brauchte einige Minuten, um ins Spiel zu kommen. Im Anschluss versuchten die Kühn-Jungs dominanter aufzutreten. Nach einem herrlichen Ball von Marco Schneider, setzte sich Yannick Gnann im Laufduell durch und traf ins lange Eck zur Führung nach einer Viertelstunde. Fortan kontrollierten unsere Männer das Spiel und erspielte sich die Chance auf das 2:0, welche Sebastian Högg nach einem herrlichen Spielzug leider vergab. Der SVO erarbeitete sich ein deutliches Übergewicht, nutzte allerdings auch eine weitere sehr gute Möglichkeit nicht. So ging es mit der knappen, aber verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt verbuchten die Gäste den ersten Abschluss. Der Schuss ging jedoch deutlich über das Elchinger Gehäuse. Jedoch blieben die Versuche der Nersinger zunächst ungefährlich und die Elchinger Jungs kontrollierten das Spiel, ohne sich weitere Chancen zu erspielen. Nach 70 Minuten kamen die Gäste nach einem Fernschuss mit der ersten ernsthaften Chance zum Ausgleich. Im Anschluss versuchte der SVO das Spiel wieder an sich zu reißen, doch die Angriffsbemühungen verpufften meist an der Strafraumgrenze. So endete das Spiel mit einem 1:1 Unentschieden.

Am kommenden Wochenende sind unsere Mannschaften spielfrei. Am Osterwochende sind wir doppelt gefordert: am Samstag spielt nur die erste Mannschaft um 13:30 Uhr in Blaustein. Am Ostermontag empfangen wir zu den gewohnten Zeiten die Mannschaft vom FC Hüttisheim.

Text: Valentin Lechner

Aufrufe: 027.3.2023, 12:14 Uhr