2024-05-29T12:18:09.228Z

Prackenbach geht in Deggendorf leer aus

2:0 Niederlage beim Tabellenzweiten

Die erwartete Niederlage bezog Prackenbach beim Gastspiel in Deggendorf. Der SV konnte zwar die Begegnung lange offen gestalten, musste sich aber dennoch in Überlegenheit des Tabellenzweiten beugen, der dreiviertel des Spiels den Ton angab und die besseren Tormöglichkeiten verzeichnete. Auch in der spielerischer Hinsicht zeigten die Karmann - Schützlinge die reifere Anlage, wobei hingegen die Lex-Truppe nur kämpferisch überzeugen konnte. Bereits kurz nach Spielbeginn kreuzte Deggendorf das erste mal gefährlich vor TW Lobmeier auf. Mittelfeldakteur Selbitschka Michael, bester Akteur der Spvgg GW Deggendorf, nutzte einen Ballverlust in Prackenbachs Abwehr und zwang den Torhüter zum Eingreifen. Dieser konnte jedoch bravorös dessen etwas aus 8 Meter parrieren. Dann kam Prackenbach zur ersten vielversprechenden Aktion. Andi Lex bediente Probst, der alleine auf TW Büchler zusteuern hätte können, das Leder jedoch zu spät unter Kontrolle brachte und von der Deggendorfs Abwehr noch gestellt wurde. Deggendorf war in der Folgezeit klar Feldüberlegen, hatte aber keine echte vielversprechende Tormöglichkeiten, da Prackenbachs Defensive bisher sicher stand. Turbulent wurde es in der 31 Minute, als SR Entscheidung besonders die Gemüter des SV besonders erhitzte. Nach einem schönen Angriff, schickte Wolfgang Kammerl einen herrlichen Pass in die Tiefe, Sepp Mühlbauer hatte freie Bahn und nur mehr das leere Tor vor sich als der unsichere Linienrichter verspätete die Fahne hob. Eine Situation die nie und nimmer abseitswürdig war und dessen Tragweite nur schwer abzuschätzen ist. Fast postwendend schepperte es nämlich und Deggendorf markierte in der 34. Minute die Führung. Wieder mal war es Michael Selbitschka, der einen weiten Pass aus dem Mittelfeld, der Prackenbachs abwehr aushebelte, aufnahm, Libero Huber umkurvte und TW Lobmeier mit einem platzierten Flachschuss keine Chance ließ. Zwar eine verdiente, aber zu diesem Zeitpunkt eine etwas glückliche Führung für die Gastgeber. Martin Mühlbauer prüfte nochmal TW Bücher mit einem satten 16 Metern Schuss in der 40. Minute und Deggendorfs Lohay, verfehlte nach Solo knapp in der 42. Minute am Prackenbacher Gehäuse.

Anfangs des zweiten Durchgangs passierte vor den beiden Gehäusen nicht arg viel, ehe in der 56. Minute wieder Lohay, nach einen herrlichen Angriff, der Deggendorfer, mit einem schönen Seitfallzieher, die Zuschauer ins Rauhnen brachte. Die Kugel flog aber knapp über TW Lobmeiers Querbalken. Ab der 60. Minute dann die beste Phase der Lex-Männer. Kolbeck & Co. konnten sich in der Deggendorfer Hälfte festsetzen und erhöhten den Druck. Eine Hundertprozentige sprang dabei aber nicht heraus, nicht zuletzt weil Deggendorfs Defensive fast fehlerfrei spielte und die SV Angreifer meist einen Schritt langsamer waren. Gerade in der Prackenbacher Drangperiode viel dann in der 72. Minute die Vorentscheidung. Nach einer harmlosen Aktion an der Auslinie, hob wieder der zauernde Linienrichter die Fahne. Die anschließende Flanke erwischte der Eingewechselte Ziegler mit dem Kopf und überwandt TW Lobmeier mit einem Aufsetzer. Die SV Abwehr machte aber hier keine beste Figur, vielleicht auch deshalb, weil Libero Huber kurz davor verletzungsbedingt ausscheiden musste und nach der Umstellung noch nicht die nötige Ordnung herrschte. Der SV musste allerdings jetzt die Schleusen öffnen und drängte auf den Anschluss, brachte aber insgesamt zu wenig. Letztendlich endete die Partie mit einem gerechten 2:0 für die Gastgeber. (ck.)

Aufrufe: 027.9.2022, 09:36 Uhr