2024-04-19T07:32:36.736Z

+++ Pflichtaufgabe erfüllt +++

Post SV Oldenburg vs. FSG Twist I 1:3

Das Sonntags-Spiel der ersten Damen der FSG in Oldenburg gegen die Mannschaft vom Post SV wurde verdient mit 3:1 gewonnen.

In einer engagierten, aber teils fahrigen Halbzeit konnten einige gute Chancen nicht genutzt werden. Immer wieder wurden die Bälle über die Abwehr oder durch die Schnittstellen gesucht. Yvonne Wolters traf dann endlich in der 22. Minute zur verdienten 1:0 Führung und zum Halbzeitstand. Bis zu diesem Zeitpunkt stand die FSG kompakt und Oldenburg kam zu keinen nennenswerten Chancen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte sich die FSG im eigenen Strafraum selbst in Bedrängnis, sodass in der 48. Minute unerwartet der 1:1 Ausgleichstreffer fiel. Die prompte Antwort lieferte Stephanie Burchert, erneut mit einer sehenswerten Ecke wie in den letzten Spielen, deren Ball den Weg direkt ins Tor fand. Nach diesem Treffer versuchte die FSG weiter zielgerichtet zu kombinieren und zu weiteren Chancen zu kommen. Einen Foulelfmeter verwandelte Manuela Burchert souverän zum 3:1 Endstand.

Die Oldenburgerinnen ließen sich trotz ihrer Ausgangslage nicht hängen und spielten kämpferisch bis zum Schluss.

Nächsten Sonntag findet das letzte Saisonspiel um 15:00 Uhr gegen Konkurrenten aus Glane auf dem heimischen Gelände von Grenzland Twist statt.