Pflichtsieg beim Nachholspiel

„Es geht jetzt nicht mehr darum schönen Fußball zu spielen und jedes Spiel 7:0 gewinnen, sondern einfach die 3 Punkte zu holen.“ So schloss unser Trainer A. Persch den Spieltag am Donnerstag ab. Und das traf es auch perfekt.

Das Nachholspiel vom Vatertag stand an und man durfte am Donnerstagabend in Neuffen ran. Das Trainerduo stimmte die Mannschaft passend ein, man sollte sich von der Tabellensituation der Gastgeber nicht beirren lassen, den bereits im Hinspiel tat man sich schwer diese zu bezwingen. Auch jetzt war das wieder der Fall. Man kam zwar immer wieder zu Torchancen, hatte mehr vom Spiel, aber Torwart und vor allem das Aluminium verhinderte die Führung, doch der Gegner hatte durch gutes Umschaltspiel immer wieder die Chance zu treffen. So brauchte man über 40. Minuten und eine ordentliche Portion Glück um in Führung zu gehen. Eine eigentlich ungefährliche Flanke durch M. Meißner wurde durch einen Verteidiger abgefälscht und schickte den Torwart in die falsche Ecke und der Ball trudelte ins Tor. Mit dem Pausenpfiff konnte man noch auf 2:0 erhöhen, diesmal etwas schöner rausgespielt und auch durch einen Zeller. Nach einem Seitenwechsel auf S. Geiger konnte dieser seinen Gegner stehen lassen und auf A. Persch ablegen, der den Ball aus 16 Meter schön ins lange Eck schlenzen konnte.

Die zweite Hälfte begann ähnlich zur ersten und das Spiel plätscherte vor sich hin. Den Spielern auf dem Feld und auch auf der Bank war recht schnell klar, das hier das letzte Wort noch nicht gesprochen war. Durch immer mehr individuelle Fehler im Aufbau und auch teilweise schlechte Chancenverwertung schaffte man es nicht, das wichtige dritte Tor zu schießen und das Spiel vielleicht schon früher zu entscheiden. So ließ man den Gegner immer mehr ins Spiel kommen und sich Chancen zu erspielen. Es entwickelten sich zwar keine Großchancen für den Gastgeber, doch es gab immer wieder brenzliche Situationen. In der 73. Minute war es dann soweit und durch etwas schlampige Abwehrarbeit ließ man den Gegner nochmal an der Sensation schnuppern. Die letzte Viertelstunde war dann ein von hohen Bällen und Fehlern geprägt und sowohl M. Meißner als auch D. Junger hatten den erlösenden Treffer auf dem Fuß bzw. Kopf, doch die Entscheidung blieb aus. So musste man bis zum Abpfiff zittern, bis er Schiedsrichter das Spiel endlich beendete.

Jetzt gilt es für die Mannschaft sich am spielfreien Wochenende zu erholen, um dann bestens vorbereitet zu sein, wenn der direkte Aufstiegskonkurrent TSV Grafenberg zu Gast ist.