2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Gina Walter

Perfektes Wochenende mit zwei Auswärtssiegen

Gestern gewannen beide Teams souverän ihre Auswärtsspiele. Unsere Reserve siegte 4:2 bei Lok/Blau-Weiss, wo Neuzugang Tino Wernicke gleich im ersten Pflichtspiel für Jeber/Serno direkt mal einen Dreierpack schnürte. Mit R. Butzke feierte zudem ein weiterer Neuzugang ein gelungenes Debüt.

Die erste Mannschaft gewann mit 3:1 beim TSV Rot-Weiß Zerbst II und zeigte dabei eine engagierte Leistung. Bereits in Hälfte eins gab es mehrere Chancen das Spiel zeitig zu entscheiden, doch es dauerte bis zur 43. Minute ehe die Gastgeber in Führung gingen. Beckers indirekter Freistoß aus dem Halbfeld landete irgendwie bei Wildfang, der nicht lange fackelte und den Ball wuchtig ins kurze Eck schoss. Quasi mit dem Pausenpfiff kam Zerbst dann aus dem Nichts zum Ausgleich. Beichel sprang der Ball nach einer Ecke leicht an den angelegten Arm und zur Verwunderung aller zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Kekon nahm das Geschenk an und traf zum 1:1 / 45.+3.

Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel dann nur noch in eine Richtung. Jeber/Serno dominierte das Geschehen und die Gastgeber sorgten ausschließlich mit Befreiungsschlägen oder langen Abstößen für Entlastung. Nach ca. einer Stunde gab es dann erneut Strafstoß, dieses mal für die SG. Lerm marschierte in den Sechzehner und lief einem TSV Verteidiger auf, auch hier war der Elfmeterpfiff eher schmeichelhaft. Wegener scheiterte anschließend jedoch an Troeder und es blieb zunächst beim Unentschieden. In der Folge erhöhte Jeber/Serno immer weiter den Druck und musste dennoch geduldig bleiben, da Zerbst kompakt in der eigenen Hälfte verteidigte. Kurz vor dem Ende dann endlich die Erlösung. Wildfang hatte auf der linken Seite einen guten Blick für den gestarteten Wegener, der die Kugel an Troeder vorbei ins lange Eck spitzelte - 1:2 / 84.min. Diesen Treffer hatte sich Wegener redlich verdient, weil er sich nach dem verschossenen Elfer nur kurz schüttelte und anschließend unermüdlich weiter arbeitete. Den Schlusspunkt setzte dann Wildfang, der nach Beckers Chipball über die Abwehr im Nachschuss zur Entscheidung traf - 1:3 / 89.min.

Fazit: Die SG siegt völlig verdient nach einem souveränen Auftritt und bestätigt den leistungstechnisch positiven Aufwärtstrend.

Ausblick: Am kommenden Wochenende spielt Jeber/Serno dann erneut auf Kunstrasen, dieses mal bei der zweiten Mannschaft von Germania Roßlau.

Aufrufe: 029.10.2023, 12:04 Uhr