2024-04-25T08:06:26.759Z

Osterfeine bleibt weiterhin richtig gut drauf

Es bleibt sehr spannend im Abstiegskampf: Die Mannschaften auf den letzten zwei Tabellenplätzen haben gewonnen und somit gibt es für sie noch Chancen auf den Klassenerhalt.

Der SV Schwarz-Weiß Osterfeine sowie der SV Amaysa Spor gewannen gegen den Tabellendritten- und vierten. und konnten an das hintere Tabellenmittelfeld anschließen. Der SC Blau-Weiβ Langförden nähert sich nach der hohen Niederlage beim TuS Frisia der Abstiegszone an.

SV Rot-Weiβ Damme-TuS Emstekerfeld 2:1

Die Rot-Weißen wechseln sich mit Siegen und Niederlagen ab und nach der Niederlage in der vergangenen Woche war es nun wieder Zeit für einen Sieg. Phillip Richter, der 28-Tore-Mann, traf früh, doch noch vor der Pause stand es 1:1. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit entschied Elias Wolf die Partie. ,,Das Spiel lässt sich in vier Phasen aufteilen. Wir gingen verdient in Führung aber danach lief es weniger gut und wir erloren die Struktur an unserem Spiel. Dann haben wir auch den Ausgleich kassiert und Glück, dass wir nicht noch ein Gegentor bekamen. In der zweiten Halbzeit haben wir eine halbe Stunde richtig gut Fussball gespielt: Sehr dominant und verdientermaβen das 2:1 gemacht. Die letzten fünfzehn Minuten sind sie noch gekommen aber da haben wir sehr gut gegengehalten”, sagte der Dammer Trainer Johannes Rechtien.

TuS Frisia Goldenstedt - SV Blau-Weiβ Langförden 4:0

Für die Langfördener wird es immer schwieriger. Der Abstiegsplatz ist jetzt ganz nah dran und so müssen die Männer wieder gewinnen. Es wird nicht einfach, denn seit ein paar Wochen läuft es nicht so gut. Es muss sich etwas ändern und die Frage ist wie sich die Mannschaft von Trainer Peter Siemer erholen werden. Siemer: ,,Es war ein verdienter Sieg für Goldenstedt. Nach dem ersten Tor hatten wir etwas mehr Kontrolle und bekamen auch eine Chance zum 1:1. Mit dem Halbzeitpfiff kriegen wir durch einen Steckball aus einem Konter das 2:0: Vielleicht etwas zu hoch. Wir kamen dann gut aus der Kabine, aber leider trafen die zum 3:0 und mit dem 4:0 war dann der Stecker gezogen.”

SV Schwarz-Weiβ Osterfeine - SV Grün-Weiβ Brockdorf 2:0

Die Osterfeiner sind in einer sehr starken Phase und gewannen weiter. Es scheint sehr wahrscheinlich, dass sich die Schwarz-Weißen in dieser Klasse behaupten werden. Nun wurde auch gegen einen starken Gegner gewonnen, mit dem die Mannschaft zeigt, dass sie gut genug ist, um nächstes Jahr in der Bezirksliga spielen zu können. Trainer Mehmet Koc und Felix Piening trafen beide in der ersten Halbzeit. Koc: ,,Wir hatten erwartet, dass es ein schwieriges Spiel sein würde. Wir wussten, dass Brockdorf nicht das Spiel machen will. Wir haben sehr gut angefangen und gute Möglichkeiten gehabt. Ab der fünfzehnten Minute war Brockdorf besser und das eigentlich bis zur dreiβigsten Minute. Danach hatten wir das Spiel komplett im Griff und das 2:0 kam dann genau zum richtigen Zeitpunkt mitten im Halbzeitpfiff. In der zweiten Halbzeit hatten wir nichts mehr zugelassen und selber noch einen Elfmeter verschossen. Wir waren spielerisch besser und es waren sehr wichtige drei Punkte für uns.”

FC Lastrup-TuS Blau-Weiβ Lohne 2 0:3

Die Lohner haben eine weniger gute Serie hingelegt, scheinen aber auf dem Rückweg zu sein. Einen Moment lang mussten sie auf den Abstiegsplatz schauen, aber das ist nicht mehr nötig. Till Schloemer, Lars Hausfeld und Sören Schmitz trafen für die Lohner. ,,Es war sehr ordentlich und ein recht ausgeglichenes Match. Wir haben mehr vom Spiel gehabt, ohne total zwingend zu sein. Dann haben wir aber von zwei individuellen Lastruper Fehlern profitiert”, so der Lohner Trainer Thorsten Plogmann.

SV Amasya Spor Lohne - SC SF Niedersachsen Vechta 3:0

Nach einer mittelmäßigen Phase gelang den Lohnern erneut der Sieg. Nach dem Unentschieden in der vergangenen Woche gegen Altenoythe scheinen sich die Dinge wieder in die richtige Richtung zu bewegen. Ein Eigentor von Fabian Geerken brachte Amasya Spor in Führung. Alper Yilmaz sorgte zu Beginn der zweiten Halbzeit für das 0:2, ein weiteres entscheidendes Tor erzielte Henning Tönnies in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Der Lohner Co-Spielertrainer Schorsch Hackmann zeigte sich sehr zufrieden. ,,Es war ein verdienter Sieg weil wir haben das wirklich diszipliniert gemacht haben und hinten gut standen. Wir waren präsent in den Zweikämpfen, der Wille war da unbedingt das Spiel zu gewinnen und es hat Spass gemacht den Jungs zuzugucken.”

SV Blau-Weiβ Lüsche - SV Petersdorf 2:1

Es war eine tolle Leistung der Lüscher, die durch Tore von Max Moormann und David Schmitz nach über einer halben Stunde bereits einen 2:0-Vorsprung erreicht hatten. Nur zwei Minuten vor Spielende traf Robert Plichta für die Gäste.

Aufrufe: 017.4.2023, 15:21 Uhr