2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Patrick Itter

OSC Vellmar: Ein Heimsieg, der Mut macht

Mit einem 4:1 Triumph über den SV Buchonia Flieden bekräftigt Vellmar seine Heimstärke und setzt ein Ausrufezeichen in der Verbandsliga.

Es war ein Tag zum Feiern für den Fußball-Verbandsligisten OSC Vellmar. Im heimischen Stadion am Schwimmbad lieferten die Männer von Trainer Jörg Müller eine Leistung ab, die nicht nur das Ergebnis, sondern auch die Art und Weise des 4:1 (2:1)-Sieges gegen den SV Buchonia Flieden besonders macht. „Zu Hause sind wir eine Macht“, strahlte Müller, der bereits seinen dritten Heimsieg in dieser noch jungen Saison verzeichnen konnte.

Obwohl Vellmar anfangs einige Schnitzer im Passspiel zeigte und nicht konsequent genug in der Offensive war, übernahmen sie die Kontrolle des Spiels frühzeitig. "Wir hatten den Ball, aber es fehlte an der letzten Durchschlagskraft“, erläuterte der Trainer.

Diese kam in der 25. Minute: Serkan Aytemür spielte einen präzisen Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Enes Glogic mit einem eiskalten Abschluss die Führung für Vellmar besorgte. Glogic, der auch den Schlusspunkt in der 87. Minute setzte, war mehr als zufrieden: "Ich bin natürlich happy über meine Tore, aber was wirklich zählt, ist die starke Teamleistung trotz mehrerer Ausfälle und taktischer Umstellungen.“

Die Gäste aus Flieden schafften zwar durch ein Tor ihres Routiniers Fabian Schaub und durch Halimi kurzzeitig den Anschluss, aber Vellmar antwortete prompt. Nur eine Minute nach dem Ausgleich traf der 19-jährige Maximilian Agyekum aus etwa zwölf Metern Entfernung zur erneuten Führung. Sein zweites Tor – ein kunstvoll unter Kontrolle gebrachter hoher Ball gegen drei Fliedener Abwehrspieler – wurde zum Highlight des Spiels. "Das 3:1 war ein Augenschmaus", sagte ein sichtlich zufriedener Müller.

Nach diesem eindrucksvollen Sieg blickt OSC Vellmar optimistisch auf das nächste Spiel gegen Sandershausen. "Wenn wir diese Form beibehalten, haben wir auch auswärts gute Karten", prognostizierte Trainer Müller.

Mit diesem souveränen Heimerfolg sendet OSC Vellmar eine klare Botschaft an die Konkurrenz: Wer sie zu Hause schlagen will, muss schon eine außergewöhnliche Leistung zeigen.

OSC Vellmar – SV 1912 Buchonia Flieden 4:1
OSC Vellmar: Tobias Schlöffel, Maik Siebert, Tobias Möller, Justin Wroblewski (24. Marlin Porada), Berke Durak, Enes Glogic, Nico Möller, Jannik Weingarten, Tolga Yantut, Maximilian Andreas Agyekum, Serkan Aytemür
SV 1912 Buchonia Flieden: Konstantin Heil, Niko Zeller, Felix Hack, Lukas Marvin Friedrich (53. Louis Larbig), Christian Bohl (69. Tom Klüh), Luca Gaul, Marius Kullmann, Tim Hillenbrand (45. Jonas Hilgenberg), Sebastian Alles, Fabian Schaub, Homan Halimi
Tore: 1:0 Enes Glogic (25.), 1:1 Homan Halimi (31. Foulelfmeter), 2:1 Maximilian Andreas Agyekum (32.), 3:1 Maximilian Andreas Agyekum (63.), 4:1 Enes Glogic (87.)

Aufrufe: 05.9.2023, 08:12 Uhr