Kilian Danzl (links, hier gegen den Jettinger Simon Sigl) erzielte mit einem Freistoß das zwischenzeitliche 2:1 für sein Team. – Foto: Ernst Mayer

Offingen findet keine Lösungen

Kreisligist kommt gegen den VfR Jettingen II nicht über das Remis hinaus +++ SpVgg Bachtal wartet weiter auf den ersten Punkt +++ Führungsduo gibt sich keine Blöße

Der TSV Offingen hat in der Kreisliga West den Kontakt zur Tabellenspitze erst einmal abreißen lassen müssen. Gegen den VfR Jettingen II reichte es nur für ein Remis, während die SpVgg Wiesenbach und die TSG Thannhausen ihre weiße Weste wahrten. Der Titelkandidat SC Altenmünster musste sich dem FC Lauingen beugen und kassierte bereits die zweite Niederlage in Folge. Ganz unten in der Tabelle bleiben die weiter punktlosen Türk Gücü Lauingen und SpVgg Bachtal.

Der Wille war dem Favoriten nicht abzusprechen. Diesmal allerdings klappte spielerisch einfach zu wenig aufseiten des TSV Offingen, der sich mit einem 2:2 gegen Aufsteiger VfR Jettingen II zufrieden geben musste. „Wir fanden keine Lösung“, kommentierte Spielertrainer Julian Riederle nach dem Schlusspfiff.
Es stand bereits 2:2, als sich der Jettinger Julius Seckler wegen einer unangebrachten Wortwahl die Rote Karte einhandelte. Doch in Überzahl brachten die Offinger kaum noch Konstruktives zuwege. Riederle kritisierte: „Wir konnten uns nicht durchspielen, haben komplett alles nach vorne geworfen und hätten dann fast noch einen Gegentreffer kassiert.“ Der VfR war durch Bernd Forster in Führung gegangen, Offingen ließ sich davon nicht beirren und kam zum Ausgleich. Als David Süß flankte, fälschte der Jettinger Tobias Hahn den Ball so unglücklich ab, dass er zum 1:1 ins lange Eck segelte. Etwas schmeichelhaft gingen die Offinger nach dem Freistoßtreffer von Kilian Danzl mit 2:1 in die Halbzeitpause. Dort nahmen sie sich vor, weiter Druck zu machen. Doch der Schuss ging buchstäblich nach hinten los. Nach einem langen Ball war Forster schneller als die Verteidiger und schob eiskalt zum 2:2 ein. Das Ergebnis verteidigten die Jettinger geschickt. (ica) Lokalsport GZ
Schiedsrichter: Johannes Lösch (Reimlingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernd Forster (13.), 1:1 Tobias Hahn (33./Eigentor), 2:1 Kilian Danzl (36.), 2:2 Bernd Forster (49.)
Rote Karte: Julius Seckler (53./VfR Jettingen II)

Ordentlich Lehrgeld musste der FC Weisingen in Balzhausen bezahlen – mit einer 05-Niederlage, die auch in dieser Höhe vollkommen verdient war. Der TSV agierte deutlich spritziger und wacher. Nachdem FCW-Ersatzkeeper Marko Kaltenstadler bereits am Anfang zweimal einen Einschlag verhindern konnte, war er bei beiden Gegentoren Johannes Keisinger und Michael Rudolph machtlos. Die guten Vorsätze, die die Weisinger bei der Halbzeitansprache ihres Trainers Andreas Ried gefasst hatten, verpufften schnell, als Konrad Bauer auf 3:0 erhöhte. Nach einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten – die Torschützen waren erneut Keisinger und Rudolph – herrschte dann endgültig Klarheit. (dut)
Schiedsrichter: Markus Zwirlein (Unterbechingen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Johannes Keisinger (14.), 2:0 Michael Rudolph (31.), 3:0 Konrad Baur (52.), 4:0 Johannes Keisinger (74.), 5:0 Konrad Baur (77.)

Eine vermeidbare Niederlage kassierte die SSV Glött – trotz optischer Überlegenheit bei Grün-Weiß Ichenhausen. Das Manko war ganz klar die fehlende Durchschlagskraft in der Offensive. So reichte den Ichenhausern ein Sonntagsschuss in der ersten Halbzeit, um am Ende die drei Punkte für sich zu beanspruchen. Glötts erste Chance bot sich Felix Kastner in der 20. Minute, als er die Hereingabe von Schrettle aus nächster Nähe nicht im Tor von Grün-Weiß unterbringen konnte. Die Hausherren versuchten es meist nur über Torjäger Marc Sirch, der aber gegen die gute SSV-Defensive kaum zum Torabschluss ansetzen konnte. Umso bitterer für Glött, dass eine Bogenlampe von Tibor Petrik zum Rückstand führte. Die SSV war irritiert und nahm erst nach dem Wechsel das Geschehen wieder in die Hand. Ichenhausen beschränkte sich frühzeitig auf das Verwalten seiner knappen Führung und lauerte auf Konter. Nur noch einmal kam Glött aussichtsreich zum Abschluss, doch Benjamin Waidele verpasste freistehend vor Keeper Peco (70.). (röb)
Schiedsrichter: Georg Habermeier (Wagenhofen) - Zuschauer: 117
Tor: 1:0 Tibor Petrik (31.)

Die Lauinger „Türken“ gingen gingen auch bei der SpVgg Wiesenbach leer aus und warten weiter auf ihr erstes Erfolgserlebnis. Eine große Rolle spielt dabei sicherlich auch, dass fast schon „traditionell“ etliche Akteure während der Urlaubszeit fehlen. Dabei schon es diesmal in Wiesenbach eine Stunde nach dem ersten Türk-Gücü-Zähler aus, nachdem Sahin Tasdelen Mitte der ersten Hälfte das 0:1 erzielt hatte. Doch die Wiesenbacher Treffer durch Daniel Steck und Martin Böck machten alle Hoffnung der Lauinger zunichte. (doze)
Schiedsrichter: Yanick Furnier (Augsburg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sahin Tasdelen (28.), 1:1 Daniel Steck (61.), 2:1 Martin Böck (78.)

Patrick Mair (rechts) erzielte zwar das erste Saisontor der SpVgg Bachtal, zum ersten Punkt reichte das nicht. – Foto: Karl Aumiller

Auch im dritten Spiel gab es für Aufsteiger SpVgg Bachtal keine Punkte. Gegen den SV Mindelzell setzte es nach torloser erste Hälfte eine 1:4-Heimklatsche. Dabei legten die Bachtaler forsch los. Tim Liebert scheiterte mit einem Freistoß am SVM-Keeper. Auf der Gegenseite verzog David Berger allein vor Ackermann. Nach einer Viertelstunde verpasste es Tim Schirrotzki, seinen herrlichen Alleingang erfolgreich abzuschließen. Einer weiteren Liebert-Chance folgte auf der Gegenseite die nächste Glanzparade von SpVgg-Zerberus Maximilian Ackermann. Nach dem Wechsel wurde die SpVgg kalt erwischt: Zuerst schlenzte Eduard Thommy den Ball zum 0:1 ins lange Eck, dann schob Vincent Thoma locker zum 0:2 ein. Wenig später gelang Patrick Mair aber mit dem 1:2-Anschluss der erste Kreisliga-Treffer für die Bachtaler. Doch in der 78. Minute drosch Julian Miller den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar zum 1:3 in die Maschen – und das Spiel war vorentschieden. Die SpVgg hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen. Elias Lochbrunner besorgte den Endstand. (chb)
Schiedsrichter: Bernd Birkenmaier (Hohenmemmingen) - Zuschauer: 255
Tore: 0:1 Eduard Thommy (46.), 0:2 Vincent Thoma (49.), 1:2 Patrick Mair (52.), 1:3 Julian Miller (78.), 1:4 Elias Lochbrunner (82.)

Die zweite Heimniederlage in Folge kassierte der personell arg gebeutelte SC Altenmünster beim 0:3 gegen den FC Lauingen. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wenn nach der FCL-Führung durch Elias Griener der eingewechselte Dominique Haselmeier bei seiner Direktabnahme aus drei Metern nicht den Lauinger Torwart angeschossen, sondern den Ball einfach nur zum 1:1 versenkt hätte (61.). „Diese Chance musst du einfach nutzen“, schüttelte SCA-Abteilungsleiter Oliver Osterhoff den Kopf, zumal sich sein Team keine zwei Minuten später ein ganz „krummes Ding“ zum 0:2 einfing: Janik Schreitmüller verwandelte einen Eckball direkt. SCA-Torhüter Maximilian Ruth und einige seiner Vorderleute sahen dabei nicht gut aus. Endgültig entschieden war die Partie mit dem Treffer zum 0:3 durch Elias Griener. (her) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 104
Tore: 0:1 Elias Griener (27.), 0:2 Janik Schreitmüller (62.), 0:3 Elias Griener (75.)

Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Ibrahim Capar (11.), 0:2 Mesut Yildiz (23.), 0:3 Ibrahim Capar (66./Foulelfmeter), 0:4 Benedikt Ruf (72.)

Aufrufe: 015.8.2022, 20:13 Uhr