– Foto: Adnan Altinkaya

Oeffingen feiert knappen Heimtriumph gegen Türkspor Neckarsulm

Landesliga-Meister unterliegt.

Landesliga-Meister Türkspor Neckarsulm muss beim TV Oeffingen eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Hier ist der Neckarsulmer Bericht:

Die Ausgangslage

Keller-Team Oeffingen hat am 30. Spieltag am Sonntagnachmittag den Tabellenersten Neckarsulm zu Gast.

Die erste Halbzeit

Anfänglich gibt die Gastmannschaft auf fremdem Platz den Ton an. Die TSN spielt sich in der 2. Spielminute eine hervorragende Schusschance heraus. Den Ball schießt Abwehrspieler Fatih Ceylan nur knapp über den Kasten. Nach den ersten 15 Minuten kommt die Heimmannschaft besser ins Spiel und ist nun das dominantere Team. Die hohe Einsatzbereitschaft wird belohnt. Oeffingen markiert in der 15. Minute die Führung. Oeffingen erarbeitet sich in der 18. Spielminute eine hochkarätige Schusschance. Ein Spieler schießt die Kugel nur wenige Zentimeter am Kasten vorbei. Nach 31 gespielten Minuten ändert sich das Bild und Neckarsulm ist erneut die tonangebende Elf. Im letzten Drittel des ersten Durchgangs erzielt Türkspor den Ausgleich. Mit einem gefühlvollen Freistoß verwandelt Mittelfeldmann Tevfik Altındag das Spielgerät per Schlenzer links unten ins Gehäuse. Beim Tor hat der Torhüter keine Chance, den Ball zu parieren. Oeffingen zeigt sich nach dem Gegentor nicht verunsichert und markiert in der 34. Minute die erneute Führung. Stürmer Faton Sylaj schießt einen Freistoß per gefühlvollen Schlenzer ins gegnerische Tor. Oeffingen erspielt sich in der 40. Spielminute eine weitere sehr gute Schusschance. Das Leder schießt Salaji an den Pfosten. Bei einem Zwischenstand von 2:1 bittet Referee Mehmet die Feldakteure in die Kabine.

Die zweite Halbzeit

Nach dem Pausentee halten sich die Angriffsbemühungen beider Vereine in Grenzen. In der 53. Minute spielt sich die TSN eine ausgezeichnete Torgelegenheit per Strafstoß heraus. Den Ball schießt Mittelfeld-Allrounder Tevfik Altındag an den Pfosten. Neckarsulm kommt in der 60. Spielminute zu einer weiteren erstklassigen Schusschance. Die Kugel schießt Mittelfeldspieler Bahadir Özkan knapp über den gegnerischen Kasten. Nach einer Stunde agieren beide Vereine weiterhin nicht gerade schwungvoll. Türkspor erarbeitet sich in der 75. Minute eine weitere Top-Schusschance. Das Spielgerät schießt Mittelfeldmann Tevfik Altındag nur wenige Zentimeter an der gegnerischen Bude vorbei. Oeffingen kommt in der 75. Spielminute zu einer weiteren exzellenten Schusschance. Faton Sylaj schießt das Leder auf den gegnerischen Kasten, doch der Kevin Rombach verhindert den Toreinschlag. Nach 75 Spielminuten treten beide Vereine inzwischen überzeugend auf. In der 83. Minute erarbeitet sich Oeffingen eine weitere ausgezeichnete Schusschance. Den Ball schießt Faton Sylaj aufs gegnerische Gehäuse, doch der TSN Keeper Kevin Rombach verhindert den Toreinschlag. Oeffingen kommt in der 90. Spielminute erneut zu einer sehr guten Schusschance. Malntin Ymerai schießt die Kugel aufs Tor, doch der Keeper bereinigt die Situation.

Das Fazit

Nach Schlusspfiff steht ein 2:1 zu Buche. Bis zum Schluss mussten sich die Oeffinger gedulden, ehe sie einen knappen Sieg vor heimischem Publikum bejubeln durften. Für die Neckarsulmer blieb die Reise an die fremde Wirkungsstätte letztlich erfolglos.