2024-03-28T15:56:44.387Z

Spelle verpasst Sprung auf Relegationsplatz

Restchance bleibt nach 1:4-Niederlage

Spelle Für die Fußballer des SC Spelle-Venhaus ist der Traum vom Aufstieg in die Regionalliga Nord fast komplett geplatzt. Am vorletzten Spieltag verlor das Oberligateam vor 546 Zuschauern mit 1:4 (1:0) gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder. Es bleibt eine Minichance, da Mitkonkurrent Emden nicht gewann.

Weil die Speller am Mittwoch vor dem Anpfiff mit Florian Egbers (will kürzertreten) und Sascha Wald (wird Trainer der SG Bramsche) zwei Spieler sowie mit Physiotherapeut Dieter Muldbücker und Co-Trainer Stefan Thünemann zwei Akteure aus dem Staff verabschiedeten, begann die letzte Heimpartie mit einer Viertelstunde Verspätung.

Als die beiden Teams in die Halbzeitpause gingen, war in der Tabelle noch alles beim Alten. Die Abstände gleich, da nicht nur Spelle mit 1:0 führte, sondern auch Kickers Emden gegen Lupo-Martini Wolfsburg. Doch noch in der Pause kassierte Emden den Ausgleich, wodurch Spelle für ein paar Minuten den Relegationsplatz übernahm. Punktgleich mit Kickers, aber mit der besseren Tordifferenz.

Kapitän Torben Stegemann hatte die Pausenführung für Spelle besorgt. Einen Querpass von Steffen Wranik schoss er überlegt ins linke Eck (34.). Stegemanns viertes Saisontor.
Kurz nach dem Wiederanpfiff war die Führung dahin: Bei einem Freistoß war Egestorfs Dominik Swientek zur Stelle - 1:1 (48.). Weil Emden erneut in Führung ging, lagen die Ostfriesen Mitte der zweiten Hälfte uneinholbar vorne. Als Gästespieler Karsan Doski zum 1:2 traf, trat Ernüchterung bei den Spellern ein (76.). Acht Minuten vor dem Ende konterte Egestorf die Hausherren aus. Jannik Oltrogge ließ Torwart Bernd Düker keine Abwehrchance. Oltrogge erzielte auch das 1:4 (90.).

„Wir haben gegen eine sehr starke Mannschaft gespielt, die befreit aufgespielt hat“, fasste Spelle-Coach Hanjo Vocks das Geschehen zusammen. Knackpunkt sei der Ausgleich nach dem Freistoß gewesen. „Egestorf ist eine Topmannschaft, die das heute bestraft hat.“
Emden trennte sich am Ende 2:2. Damit geht Spelle mit einer Restchance in den letzten Spieltag. Drei Punkte beträgt der Rückstand. Auch der Heeslinger SC mischt noch mit, hat zwei Zähler mehr auf dem Konto. Am kommenden Sonntag (15. Mai, 15 Uhr) gastieren die Speller bei Lupo-Martini Wolfsburg.

Aufrufe: 012.5.2022, 11:27 Uhr