2024-04-24T13:20:38.835Z

Neun Treffer in 90 Minuten

Es war das erste Aufeinandertreffen der Kurstädter mit der LSG 80 Oberheldrungen in einem Pflichtspiel.

Dass die Partie am Ende so deutlich ausging, hätte vor dem Spiel allerdings niemand erwartet, doch die Gastgeber machten Werbung für den eigenen Frankenhäuser Fußball.

BERICHT des SV BW 91 Bad Frankenhausen

Die Hausherren starteten direkt spielbestimmend auf dem kleinen Frankenhäuser Kunstrasenplatz. Spätestens nach der ersten Großchance in der fünften Minute wurde klar, wer an diesem Samstag den Ton angeben sollte. Tino Auerbach bedient Norman Both im Sechzehner, der den Ball mit viel Drall an die Latte knallte – Glück für die Gäste, denn der Angreifer stand im Abseits. Nur wenig später sollte es dann besser klappen. Eine scharfe Hereingabe vom stark aufgelegten Philip Schwabe landete bei Both. Dieser steht am zweiten Pfosten, kommt zum Abschluss und bringt seine Elf auf die Siegerstraße (10’). Die Gäste konzentrierten sich während der gesamten Spielzeit zwar viel auf das Verteidigen des eigenen Tores, wenn die Hausherren anliefen, versuchten aber immer wieder ihre Umschaltmomente zu nutzen. Diese endeten aber am Strafraum der Gastgeber. Die nächsten beiden Chancen ergaben sich im weiteren Spielverlauf für Kevin Grolle und Auerbach. Beide kommen vor Mässing zum Abschluss, können das Spielgerät allerdings nicht im Kasten unterbringen. Es dauerte bis zur 29. Spielminute ehe die Hausherren wieder jubelten. Carsten Kammlott lässt den Ball im Strafraum auf Auerbach klatschen, der sagt Danke und trifft zum 2:0. Dieses Zusammenspiel soll sich fünf Minuten später erneut bezahlt machen. Kammlotts Einwurf fliegt seelenruhig durch den Sechzehner, Rajakowitsch trifft den Ball nicht und Auerbach schiebt freistehend zum dritten Tor des Tages ein (34’). Auf dieser Führung ruhten sich die Hausherren nicht aus und machten noch vor dem Halbzeitpfiff weiter. Zunächst markierte Both seinen zweiten Treffer nach Vorarbeit von Philipp Schneegaß, ehe Innenverteidiger Sondermann seine zweite Kopfballchance verwertete und seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Nach dem Seitenwechsel war die LSG motiviert das Ergebnis nicht höher ausfallen zu lassen. Etwas übermotiviert fand sich Voigt dabei in einem Zweikampf mit Auerbach wieder, bei dem er mit Gelb noch gut bedient war. Den folgenden Freistoß ließ Mässing prallen, Grolle spekulierte und erhöhte das Ergebnis prompt auf 6:0 (47’). Dieser hatte kurz darauf bereits fast den nächsten Treffer auf dem Fuß, verzog aber über das Tor der Gäste (49’). Und es kam noch bitterer für die LSG: Plötz fällt und hält den Ball fest, der Unparteiische entschied folgerichtig auf Strafstoß. Diesen verwandelte Philipp Schneegaß souverän zum 7:0 (51’). Ein Spieler der Heimmannschaft fehlte noch in der Torschützenliste: auch Carsten Kammlott durfte sich in der 55. Spielminute verewigen. Gegen Mässing behielt er die Oberhand und chippte den Ball mit Gefühl und viel Leichtigkeit ins Tor. Einen ganz feinen Fuß zeigte auch Christian Bickel. Der Frankenhäuser Sommerneuzugang musste lange auf seinen ersten Treffer für die Kurstädter warten, machte ihn dann aber umso schöner, indem er eine Ecke direkt verwandelte und das Endergebnis von 9:0 herstellte. Die Ludwig-Elf hatte in den letzten 30 Minuten noch die ein oder andere Chance das Ergebnis höher ausfallen zu lassen und auch die LSG kam noch einmal vor das Tor von Sünkel. Cepas Abschluss ging allerdings am Tor vorbei.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg für die Heimelf, die am kommenden Samstag zum Spitzenspiel beim FC Union Mühlhausen gefordert ist und sich dieses laut Trainer Alexander Ludwig in den letzten Wochen auch verdient hat.

Aufrufe: 014.11.2022, 17:00 Uhr