2024-05-24T11:28:31.627Z

Marius Lipp (links) wurde vom Neugablonzer Christoph Sax im Strafraum gelegt. Was der SG Betzigau/Wildpoldsried einen zwischenzeitlichen 2:1-Erfolg bescherte. – Foto: Helmut Betz

Neugablonz bekommt einfach nicht die Kurve

Kreisligist hängt nach der Heimniederlage gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried weiter im Tabellenkeller fest +++ Rettenberg lässt die ersten Punkte liegen

Der BSK Olympia Neugablonz muss sich in der Kreisliga Süd allmählich auf einen langen Abstiegskampf einstellen. Gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried kassierte der Ex-Landesligist mit dem 2:3 eine weitere Heimniederlage und steckt im Tabellenkeller fest. Der Tabellenführer FC Rettenberg verließ im achten Saisonspiel erstmals nicht als Sieger den Platz, beim VfB Durach II musste sich der Primus mit einem 2:2 begnügen.

Der BSK Olympia Neugablonz ging beim 2:3 gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried erneut leer aus und kassierte bereits die sechste Saisonniederlage. Dabie lief es zunächst noch ganz gut. In der 32. Spielminute gelang Mathias Franke das 1:0 für den BSK. Doch kurz vor der Halbzeit erzielte Marius Lipp den Ausgleichstreffer zum 1:1. Lipp war auch am 1:2 beteiligt. Nach dem Foul an ihm gab es in der 72. Minute einen Elfmeter, den Tobias Rossmann verwandelte. Jedoch konnte der Neugablonzer Christoph Sax in der 81. Minute den erneuten Ausgleich zum 2:2 erzielen, nachdem er von Mathias Franke perfekt bedient wurde. In der 84. Minute sorgte dann Martin Brack für den umjubelten Siegtreffer für Betzigau/Wildpoldsried zum 3:2 - nach Vorlage von Mario Zingerle.
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 250

Der TSV Obergünzburg unterlag im Verfolgerduell mit 0:2 dem TV Weitnau. Auf Treffer mussten die Fans zunächst verzichten. Erst in der 55. Spielminute fiel das erste Tor. German Stöhr spielte einen Steckpass in den Lauf von Jonas Natterer, der über die rechte Außenbahn in Richtung Tor zog. Dort angekommen, vollendete Natterer eiskalt ins lange Eck. Die Obergünzburger kämpften tapfer um den Ausgleich, konnten jedoch keine zwingenden Chancen herausspielen. In der Nachspielzeit fiel dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Einwurf behauptete Socher den Ball im Strafraum und legte ihn zurück auf den Elfmeterpunkt. Ein Verteidiger der Heimmannschaft konnte den Ball nicht entscheidend abwehren, Maximilian Danner stand goldrichtig und brachte den abgewehrten Ball schließlich zum 2:0 für Weitnau im Tor unter. Insgesamt zeigten beide Teams eine engagierte Leistung.
Schiedsrichter: Georgios Farganis (Memmingen) - Zuschauer: 100

Der VfB Durach II und der FC Rettenberg trennten mit einem 2:2. Tobias Seger sorgte in der 33. Spielminute zunächst das 1:0 für Durach. Lukas Hoschka leistete dabei die Vorarbeit. Kurz vor der Halbzeit baute Seger mit seinem zweiten Treffer die Führung auf 2:0 aus. Jürgen Piller gab die Vorlage. Doch der Spitzenreiter gab sich nicht geschlagen. In der 70. Minute gelang Rettenberg per Elfmeter der Anschlusstreffer. Markus Trunzer verwandelte sicher, nachdem Severin Gert gefoult worden war. In der 79. Minute erzielte Roman Wolf den Ausgleichstreffer, die Vorlage kam von Marco Engstler.
Schiedsrichterin: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 150

Der FC Füssen behielt gegen den FC Türksport Kempten mit 2:1 die Oberhand. In der elften Spielminute erzielte Lukas Steiner das erste Tor für Füssen. Sebastian Streit gab die Vorlage. Mit dem Pausenpfiff traf Melih Demir nach Vorlage von Emirhan Catalkaya für Türksport Kempten zum Ausgleich. Die Entscheidung ließ dann lange auf sich warten. Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit gelangt es Noah Aschenbrenner, das entscheidende Tor für Füssen zu erzielen. Stefan Schenk gab die Vorlage. In derselben Minute erhalten Gökhan Celik und Melih Demir vom FC Türksport Kempten jeweils eine Gelb-Rote Karte.
Schiedsrichter: Simon Schwank (Mindelheim) - Zuschauer: 96

Der TSV Oberbeuren feierte mit dem 2:0 beim TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg sen zweiten Auswärtssieg der Saison. Schon nach zwei Minuten gelang Noah Gaisser das erste Tor für den TSV Oberbeuren. Marius Freund gab die Vorlage. Nur wenige Minuten später erhöhte Johannes Koller auf 2:0 für die Gäste. Auch Mal leistete Marius Freund die Vorarbeit. Die Seeger konnten nicht überzeugen und kamen nicht richtig ins Spiel. In der zweiten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften weitere Tore erzielen.
Schiedsrichter: Deniz Karaagac (Altstädten) - Zuschauer: 80

Ein Treffer reichte dem TSV Friesenried zu drei Punkten gegen den SV Mauerstetten. Das alles entscheidende erzielte Thomas Hagemann nach 14 Minuten. Mauerstetten versuchte daraufhin, den Ausgleich zu erzielen, doch Friesenried verteidigte stark und ließ kaum gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor zu. Mauerstetten war zwischenzeitlich noch gehandicapt, weil in der 31. Minute Manuel Marx eine Zeitstrafe verbüßte. Schiedsrichterin: Jennifer Stützel (Penzing) - Zuschauer: 200

Im Kellerduell holte sich der TV Haldenwang mit dem 2:2 gegen den TSV Kottern II den ersten Saisonpunkt und machte dabei zwei Mal einen Rückstand wett. In der 18. Spielminute gelang Kottern das 0:1 durch Kevin Herbrig. Doch in der 52. Minute gleich Samuel Prinz erstmals für die Haldenwanger aus. Als Christopher Wegrath in der 80. Minute zum 1:2 für Kottern traf, drohte dem TVH die nächste Niederlage. Doch in der Nachspielzeit rettete Daniel Waldmann dem Schlusslicht doch noch das Unentschieden.
Schiedsrichter: Lukas Dimdik (Füssen) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 025.9.2023, 15:22 Uhr