Maximilian Nitzl schob den Ball hier durch die Beine von Torhüter David Hundertmark zum 1:1-Ausgleich ein. Am Ende musste sich sein SVN aber trotzdem mit 1:2 geschlagen geben. – Foto: Alfred Brumbauer

Neufraunhofen schrammt knapp am Punktgewinn vorbei

Der SV Neufraunhofen hätte am Samstagnachmittag beinahe der nächsten Mannschaft aus den Top vier der Landesliga Südost ein Bein gestellt. Gegen den Tabellendritten VfB Hallbergmoos hatte das Team von Alexander Auhagen knapp mit 1:2 (0:1) das Nachsehen.

„Heute war es natürlich extrem schade für uns. Wir hätten definitiv einen Punkt holen können und das wäre sicherlich nicht unverdient gewesen“, ärgerte sich Co-Spielertrainer Daniel Treimer über die knappe Niederlage gegen den Favoriten. Dieser startete ein wenig besser in die Partie und der SVN hatte Glück, dass der Pfostentreffer von Moritz Sassmann nicht den frühen Rückstand bedeutete. Anschließend biss sich der Aufsteiger aber mehr und mehr in die Partie und fuhr selbst einige sehenswerte Angriffe. Die beste Chance hatte dabei Stefan Haas, als Torhüter David Hundertmark einen Schuss von Stefan Brenninger klatschen ließ und der SVN-Topscorer am Schlussmann scheiterte. In der 44.Minute ging dann doch der VfB in Führung. Nach einem Ballverlust schaltete Hallbergmoos schnell um und spielte David Lucksch frei, der aus 13 Metern zur Gästeführung einschoss.

Der zweite Durchgang startete mit viel Tempo. Erst musste SVN-Torhüter Thomas Huber einen Schuss von Fabian Diranko parieren, ehe Maximilian Nitzl zum Ausgleich traf. Nach einer Flanke von Stefan Brenninger köpfte Stefan Haas am zweiten Pfosten quer. Nitzl konnte den Ball noch stoppen und schob durch die Beine des herauseilenden Hundertmark zum 1:1 ein (49.). Hallbergmoos blieb aber trotzdem die aktivere Mannschaft. Tobias Krause und Fabian Diranko zielten jeweils aus der Distanz über bzw. neben das Gehäuse. In der 61.Minute die spielentscheidende Szene: Krause wieder mit einem Distanzversuch. Dieser wurde abgefälscht und landete vor den Füßen von David Lucksch, der ohne Mühe zum 1:2 einschoss (61.). Beinahe hätte Stefan Haas eine Minute später die Führung egalisiert. Nach einer Flanke rettete Abwehrspieler Christoph Mömkes für den schon geschlagenen Keeper auf der Linie. Im Anschluss warfen die Grafen zwar noch einmal alles nach vorne, aber eine wirklich gefährliche Möglichkeit kam nicht mehr zustande. „Das zweite Tor kann man sicher als "Kacktor" bezeichnen und war schon sehr abseitsverdächtig. Zu guter Letzt muss man dann aber auch Halbergmoos zum Sieg gratulieren."

Aufrufe: 022.4.2024, 14:45 Uhr