– Foto: Stefan Schmiedel

Nach 2:1-Sieg in Neufraunhofen: Hallbergmoos kann das Fernrohr weglegen

VfB hat die Trümpfe jetzt selbst in der Hand

Mit dem 2:1 (1:0) in Neufraunhofen hat der VfB Hallbergmoos nicht einfach nur ein Landesliga-Spiel gewonnen. Die Bayernliga-Relegation ist nun zum Greifen nahe.

Hallbergmoos - Am Abend davor wurde dem VfB der rote Teppich regelrecht ausgerollt – und zwar in Form der irren 3:4-Niederlage des Zweiten Wasserburg beim nun feststehenden Meister TSV Grünwald. Letztgenannter erzielte zwei Tore erst in der Nachspielzeit. Parallel verlor Schwaig zu Hause. Der VfB klettert damit auf Rang drei – und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf Wasserburg. Am 1. Mai absolviert Hallbergmoos das Nachholspiel in Holzkirchen und kann dann am TSV vorbeziehen.

Trainer Christian Endler freut sich, dass man das eigentlich Undenkbare nun geschafft hat: „Vor acht Wochen haben wir noch mit dem Fernrohr auf den zweiten Platz geschaut. Die Jungs haben aber nie aufgegeben.“ Er warnte andererseits aber auch, dass der Weg zur Aufstiegschance weit ist. Hallbergmoos hat noch fünf Spiele – und muss im Endeffekt alle gewinnen, um sicher in der Relegation zu landen.

Bereits in der dritten Minute knallte Moritz Sassmann den Ball an den Pfosten

Auf dem durchaus heißen Pflaster des Neufraunhofener Waldstadions hatten die Gäste die erste Aktion. Nach einem schönen Spielzug knallte Moritz Sassmann den Ball in der dritten Minute an den Pfosten. Nach dem guten Start wurde man aber etwas zu passiv. Jetzt nahmen die im Abstiegskampf steckenden Gastgeber das Heft in die Hand, jedoch mit überschaubarer Torgefahr. Nur einmal musste Torwart David Hundertmark bei einem Schuss (plus Nachschuss) eingreifen.

Mit der letzten gefährlichen Aktion der ersten 45 Minuten gingen die Gäste dann doch noch in Führung: Nach einer schönen Kombination landete das Leder bei David Lucksch, der abzog und traf. Das Tor kam nicht von ungefähr, weil Lucksch und der neu ins Team gekommene Alexandros Tzikas in der Offensive gut harmonierten.

David Lucksch avancierte zum zweifachen Torschützen

Lucksch war es auch, der nach dem etwas unglücklich kassierten 1:1 (Maximilian Nitzl, 49.) das neuerliche Führungstor (68.) für die Hallbergmooser markierte. Mitte der zweiten Halbzeit ging das auch in Ordnung, weil der VfB nach dem Ausgleich gewaltig angeschoben und sich ein klares Übergewicht erarbeitet hatte. Neufraunhofen setzte seine Hoffnungen in ruhende Bälle und die in der Liga bekannten Halbfeldflanken. Hallbergmoos hatte aber die Lufthoheit im Strafraum und brachte so den nächsten knappen Sieg ins Ziel.

SV Neufraunhofen – VfB Hallbergmoos 1:2 (0:1)

Aufstellung VfB: Hundertmark –Radovanovic (90. Petschner), Opitz, Mömkes, Mayr – Tzikas (84. Küttner), Lucksch, M. Sassmann, Krause (79. Czech) – David (62. Porr), Diranko (86. Schlecht) Tore: 0:1 Lucksch (44.), 1:1 Nitzl (49.), 1:2 Lucksch (68.). Gelbe Karte: M. Sassmann. Schiedsrichter: Vincenzo Tropeano (SV Nord Lerchenau). Zuschauer: 250.

Aufrufe: 021.4.2024, 14:15 Uhr