Ein Spielbericht des BFC

Zum Abschluss einer tollen Saison ging es zum Meister nach Luhdorf. Wir wollten alles geben, damit wir bei einem Ausrutscher von Nenndorf zur Stelle sind. Am Ende hat es nicht gereicht und so beenden wir eine besondere Saison auf dem undankbaren 3. Platz. Unsere Glückwünsche gehen nach Luhdorf und Nenndorf, die am Ende in den Spielen gegen uns eben immer das eine Tor besser waren. Somit sind diese beiden Teams auch verdiente Aufsteiger.

Das durch den Zwangsabstieg von Rosengarten III aus der 2.KK der 3. Platz zum Aufstieg reicht, war eine letzte Hoffnung und so lesen wir auch die Ausschreibung. Wir hoffen noch, dass die sportlich faire Lösung am Ende siegt und Jesteburg II nicht unverdientermaßen in der 2. KK bleiben darf. Sie sind sportlich abgestiegen. Schauen wir mal, wie es am Ende ausgeht. Wir sind in jedem Fall stolz, wie unsere junge Truppe diese Saison agiert hat. Auch im letzten Spiel blieb uns das Verletzungspech treu und Fynn Unger musste nach 30. Minuten mit einem extrem dicken Knöchel ins Krankenhaus. Wir hoffen noch, dass er um eine OP herumkommt. Wie schon die ganze Saison über, hat die Mannschaft einfach toll reagiert und alles gegeben. Das schnelle Gegentor in der 3. Minute war natürlich Gift für uns und so mussten wir bereits nach 20 Minuten unsere Spielidee ändern. Das brachte uns besser ins Spiel und wurde dann in der 39. Minute belohnt. Ein prima Pass von Marcello Carta auf Tim Unger, der sich im Strafraum durchsetzt und letztlich kann der Luhdorfer den Ball auf der Linie nur mit der Hand stoppen. Da dieses etwas unglücklich war, hat der Schiedsrichter keine Absicht unterstellt und Steve Schmidt durfte weiterspielen. Kann man so machen. Marcello verwandelte den Strafstoß souverän.

Die zweite Halbzeit war umkämpft, wobei Luhdorf auch über das ganze Spiel gesehen, die besseren Chancen hatte. Aber wir hatten mit Luca Pingel nach seiner Knie OP erstmals wieder unseren etatmäßigen Torwart dabei, der auch den ein oder anderen Ball bravourös parierte. Da bei Luhdorf mit Robin Hoffmann ebenfalls ein hervorragender Keeper agierte, blieb es bis zur 90. Minute beim 1:1. Mit zunehmender Spieldauer merkte man, dass unsere Kräfte nachließen und Luhdorf einfach konditionell stärker war. Trotzdem war das Gegentor zum 2:1 in der 90. Minute sehr unglücklich und ärgerlich. Luhdorf hat es am Ende aber verdient.

Und wenn am Ende der Schiedsrichter beide Mannschaften lobt und betont, dass dieses Spiel qualitativ nicht in die 3. KK gehört, dann macht es deutlich, warum wir auch unbedingt aufsteigen wollten. Die ersten 3 Teams in der Abschlusstabelle haben richtig Spaß gemacht und der klare Abstand zu den nachfolgenden Teams macht deutlich, dass hier richtig gute Leistungen gezeigt wurden.

Wir greifen auf jeden Fall nächste Saison wieder an und werden wieder mit Spaß bei der Sache sein. Wir wünschen allen Teams eine erholsame Sommerpause und bleibt alle gesund.

Aufrufe: 016.5.2022, 14:36 Uhr