2024-04-16T09:15:35.043Z

– Foto: Sebastian Achhammer

MTV-Herren verlieren auswärts in Otterfing knapp

Am vergangenen Mittwochabend musste die Erste Mannschaft des MTV Diessen im Hinspiel der Relegation zur Kreisliga auswärts beim TSV Otterfing eine knappe und etwas unglückliche 1:2-Niederlage hinnehmen.

"Wir waren insgesamt die bessere Mannschaft und hätten den Sieg mehr verdient gehabt", sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers nach dem Spiel.

Die Anfangsphase der Partie gehörte aber den Gastgebern, die in der 7. Minute mit 0:1 in Führung gingen und auch danach am Drücker blieben. Nach einer Viertelstunde fand das Team vom Ammersee dann besser in die Partie und erarbeitete sich einige gute Torchancen. Mit dem Halbzeitpfiff war es Kapitän Ludwig Schranner, der eine Freistoßflanke von Philipp Ropers zum überfälligen 1:1-Ausgleich ins Tor köpfte.

In der zweiten Halbzeit blieb das von vielen langen Bällen und Standards geprägte Spiel weiter hart umkämpft. Nach vorne spielte vor allem der MTV, verpasste aber trotz vieler starker Angriffe und einiger guter Tormöglichkeiten mehrfach den mittlerweile verdienten Führungstreffer. In der 90. Minute bekam der TSV einen Foulelfmeter zugesprochen und verwandelte diesen zum 1:2-Siegtreffer und -Endstand.

"Wir werden für das Rückspiel bereit sein und zuhause gewinnen“, ist sich Ropers vor dem Heimspiel am Samstag um 15:00 dennoch absolut sicher.

Aufrufe: 01.6.2023, 06:55 Uhr