– Foto: Günter Rosarius

SV Nierfeld: Auf dem Weg ins Mittelfeld?

Der Reihe nach: Die Mannschaft um Trainer Dominik Peiffer erwischte einen Glanzstart. Schon nach sieben Minuten war Kapitän Dominik Spies zur Stelle und sorgte für die Führung. Und nach etwa einer Viertelstunde erhöhte Sven Pohl sogar auf 2:0. Dann kam die Szene, die dem Spiel einen anderen Verlauf hätte geben können: in der 25. Spielminute
zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt - Strafstoß für die Heimmannschaft: Halil Gashani trat an – und Marc Andre Virnich hielt. Auf jeden Fall blieb es so beim 2:0 für unser Team, und so blieb es bis zur Pause dank der starken Leistung unserer Abwehr.

Diese fand in der zweiten Hälfte zunächst ihre Fortsetzung. Denn die Blauen aus Langerwehe setzten natürlich nun alles daran, das Spiel noch zu drehen. Aber der Schuss ging nach hinten los. Nach knapp einer Stunde war es Stephen Kinnen, der die Gastgeber mit dem 3:0 schockte. Doch diese ließen nicht locker, fast 20 Minuten lang liefen sie vergeblich auf unser Tor an. Allmählich schien sich bei unserer Truppe die Einsicht zu verbreiten: Hier, beim Tabellenvierten, der noch gute Chancen zum Aufstieg hat, können wir wahrhaftig gewinnen. Aber so leicht ging es dann eben doch nicht. In dem Moment als die Einheimischen in der 78.Minute den ersten Treffer schafften, wuchs ihre Motivation noch einmal, bei uns schien der Kräfteverschleiß des 80-minütigen Kampfes Spuren zu hinterlassen. Und als kaum vier Minuten später das 2:3 fiel, lag der Vergleich zum Hinspiel für viele nahe. Doch nochmals schafften die (Schwarz-)Weißen es, alle Kräfte zu mobilisieren – zehn lange Minuten, dann war Schluss: Unerwartete drei Punkte im Gepäck konnten sie nach Hause fahren.

Am Sonntag kommt nun die TuS Mechernich zu uns (genauer: nach Olef, wo vorher um 12.30 Uhr das Pokalspiel der 2.Mannschaft stattfindet) – und sollten wir da auch punkten, dann kann man bei der Überschrift statt des Fragezeichens ein dickes Ausrufezeichen machen. Autor n.t.

Aufrufe: 05.5.2022, 07:42 Uhr