2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Adrian Foltys

Mission „Klassenerhalt“ lebt weiter für Werlte

Nach der herben Niederlage unter der Woche erkämpfte man sich heute, bei schönstem Frühlingswetter, in Laxten einen am Ende doch sehr verdienten 2:0 Erfolg.

Unser Trainer Marcel Mertens musste aufgrund von gelb-Sperren und dem Fehlen einiger Stammkräfte einiges umstellen. Sparta spielte aber von Beginn an sehr offensiv. Ein Foul nach wenigen Minuten brachte unseren Männern auch eine super Chance zur Führung. Niklas Janßen legte sich den Ball an der Strafraumgrenze parat, nahm sich ein Herz und verwandelte diesen Freistoß souverän zum 1:0 (3.). Nach dem Tor musste Sparta erst einmal in der Verteidigung einiges tun, um nicht direkt den Ausgleich zu bekommen. Doch alle Versuche des Gastgebers blieben zum Glück erfolglos. In der 14. Spielminute gab es dann eine Ecke für Sparta. Simon Brinkmann spielte den Ball auf den langen Pfosten an dem Niklas Hanneken mit dem Kopf nur um Zentimeter das Tor verfehlte. Kurz vor dem Pausen-Pfiff versuchte Simon Brinkmann aus dem Mittelkreis noch einmal sein Glück, aber auch hier ging der Ball nur knapp am Tor vorbei. So ging es dann mit einer Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es knapp 10 Minuten. Axel Steenken lief mit dem Ball über die linke Seite. Er schaute im Strafraum nach einer guten Möglichkeit den Ball zu verwerten und fand auf Höhe des Elfmeterpunktes Simon Brinkmann, der den Ball sehr schön ins lange Eck schlenzen konnte. Somit stand es damit 2:0 (57.) für unsere Elf. Die Gastgeber versuchten dann natürlich alles, um noch einmal ran zu kommen, doch heute war auch ab und zu das Glück in der Defensive auf unserer Seite. Sparta spielte die Führung souverän dem Ende entgegen. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der sehr gute Schiedsrichter, der ohne Karte auskam, das Spiel ab und wir holten die wichtigen drei Punkte.

Am nächsten Wochenende hat unsere Mannschaft Spielfrei. Am Sonntag, 26.05.2024 geht es dann zum Derby nach Surwold. Anstoß ist dann um 15 Uhr und wir hoffen auf große Unterstützung bei der „Mission: Klassenerhalt“!

Aufrufe: 013.5.2024, 13:26 Uhr