Missglückter Start in die Saison

Nach langer und intensiver Vorbereitung starteten die Männer um Trainerduo Alex Persch & Marcel Hitzer in Salach in die neue Saison und mussten direkt einen herben Dämpfer einstecken.

Auf englischem Rasen und einem kurzen Schauer vor Spielbeginn gab man über weite Strecken den Ton an, hatte mehr vom Spiel und auch einige Chancen. Zum Torerfolg kam man vorerst aber nicht. Die Gastgeber gaben sich damit zufrieden tief zu stehen, ausschließlich über lange Bälle in Richtung des Zeller Gehäuses zu kommen und zogen ihren Spielplan über 90 Minuten durch. So nutzten die Hausherren nach der Anfangsviertelstunde einen Eckball zum Torerfolg. Doch nur wenige Minute später konnte Zell einen Handelfmeter rausholen, welcher von Lukasz Majowski sicher verwandelt wurde. Bis zur Halbzeit sprang nichts Zählbares mehr heraus. Ein klares Foul im Salacher Strafraum übersah der Schiedsrichter und aus dem Spiel heraus konnte man sich nur selten durch die gegnerische Abwehr kombinieren und zum Abschluss kommen.

Die 2. Hälfte verlief ähnlich, doch jetzt wurde die herausgespielten Chancen genutzt. Erst schnürte Lukasz Majowski nach Vorlage von Chris Leihbacher einen Doppelpack. Anschließend verwandelte Nico Bräuning eine Flanke von Daniel Komarek und stellte den Spielstand auf 1:3. Trotz des Rückstands änderten die Hausherren ihre Spielweise nicht und so war eigentlich alles angerichtet für einen guten Start in die Saison. Doch in der 71. Minute bekamen die Gastgeber aus dem Nichts einen (sehr fragwürdigen) Elfmeter zugesprochen, an dem Torhüter Dominik Hermle zwar dran war, aber den Ball leider nicht halten konnte. Nur wenige Minuten später konnte die Zeller Hintermannschaft einen langen Ball nicht verteidigen und so musste man mit ansehen, wie der Vorsprung dahin war. Und es kam noch schlimmer. Als Salach kurz darauf ein direktes Eckballtor erzielte war das Spiel gedreht. Nun warf man natürliches alles nach vorne, um die Katastrophe abzuwenden. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Chris Leihbacher das 4:4 Unentschieden erzielen konnte. Danach war Schluss und man musste mit einem Unentschieden, welches sich wie eine Niederlage anfühlte, die Heimreise antreten.

Nun gilt es diesen Patzer vergessen zu machen, eine gute Trainingswoche hinzulegen und anschließend gegen Göppingen lll den ersten Dreier einzufahren.