Michelfeld II weiterhin oben dran

ASV-Reserve (2023 noch unbesiegt) wiederholt hohen Hinspielsieg gegen Vorletzten – nach klarer Halbzeitführung noch eins nachgelegt

A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
21. Spieltag
Sonntag, 30. April 2023, 13 Uhr:
ASV Michelfeld II – SG Oberes Pegnitztal II 5:0 (4:0)
Die Gastgeber traten mit 14 Mann an (darunter A-Junioren-Kapitän Xaver Eisend sowie die Aushelfenden Silas Looshorn und Andreas Beyer) – im Vergleich zur Vorwoche auf vier Positionen in der Startelf verändert. Die Spielgemeinschaft-Reserve aus Rupprechtstegen, Velden und Hartenstein lief nach dem 2:0-Sieg gegen den FC Pegnitz II ebenfalls mit vier neuen Kickern auf – darunter Ex-Bezirksliga-Spieler Nico Döhring (39).

Die erste klare Torchance des Spiels vergaben die Gäste durch Nico Deinzer, der halbrechts in freier Schussposition flach links am Tor vorbeischoss (10.). Danach waren die ASV-Reservisten am Drücker, Der starke Silas Looshorn bereitete die ersten drei Tore mit genialen Pässen vor: Beim 1:0 (18.) bediente er per Freistoßflanke von halblinks Richtung zweiter Pfosten am Fünfmeterraum den einlaufenden Leon Haberberger, der mit einem Langen Schritt und mit seinen langen Beinen den Ball ins lange Eck bugsierte. Fünf Minuten später passte er genial kurz im Strafraum auf den gut postierten A-Junior Xaver Eisend, der dann den Ball coll rechts unten einlochte – 2:0 (23.). Nach einem Dreifach-Wechsel in der 27. Minute rollte der ASV-Express weiter in Richtung SG-Tor. Der an diesem Tag sehr gute Sechser Silas Looshorn (erstes Spiel seit über fünf Monaten/13. November in der „Ersten“ beim 0:2-Auswärtssieg in Happurg) steckte in Minute 37 den Ball flach in die halbrechte Verbindung durch, Marco Wöhrl erlief die Kugel und netzte dann zielstrebig flach ins lange Eck zum 0:3 ein. Das 4:0 erzielte Looshorn eine Minute vor der Halbzeitpause selbst – per sehenswerten Distanzschuss aus rund 25 Metern, der rechts oben im SG-Tor einschlug.

In den zweiten 45 Minuten passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Der SG Oberes Pegnitztal II fehlten die Mittel, um gegen eine gut organisierte und mit drei Auswechselspielern operierende Heimelf (inklusive einige Rückwechsel) zumindest ein Tor zu erzielen. Michelfeld II (nach dem Seitenwechsel eher im Schongang) erhöhte fünf Minuten vor Schluss per haltbaren Weitschuss aus etwa 25 Metern zentraler Position von Fabian Ziegler noch auf 5:0. Der Schütze war mit einem gewissen Radius nagelfrei und wurde nicht angegriffen, der Torhüter machte in dieser Situation nicht die beste Figur. Interessante Randnotizen: Auf ASV-Seite kamen 13 Feldspieler zum Einsatz – nur Innenverteidiger Fabian Ziegler spielte 90 Minuten durch. Das Spiel endete wie am 18. September in Velden mit 5:0 für Michelfeld II – dieses Mal bei sonnigen Temperaturen, vor über sieben Monaten war es ein Dauerregen-Derby.

Der Tabellenfünfte ASV Michelfeld II (36 Zähler, vier Punkte hinter dem Relegationsplatz drei) gastiert am Sonntag, 7. Mai um 13 Uhr in Auerbach (Sportgelände des SC am Jahnweg) beim Sechsten SG SC Glück-Auf Auerbach/FC Troschenreuth II (24 Zähler). Der Zwölfte SG Oberes Pegnitztal (zehn Punkte aus 20 Spielen) spielt am gleichen Tag um 15 Uhr beim Dritten SG FC Betzenstein/SV Bronn (40).

SR: Berthold Kraus (SC Kirchenthumbach, Gruppe Weiden).
Zuschauer: 45 (A-Platz).
Tore: 1:0 (18.) Leon Haberberger, 2:0 (23.) Xaver Eisend, 3:0 (37.) Marco Wöhrl, 4:0 (44.) Silas Looshorn, 5:0 (85.) Fabian Ziegler.
Besondere Vorkommnisse: (75.) Trainer Jürgen Born (Michelfeld) Gelbe Karte wegen Reklamieren in der Coaching Zone.

Gelbe Karten: M. Rieger (ASV Michelfeld II); Haas, Wartenfelser, A. Sonkaya (alle SG Oberes Pegnitztal II).

Torchancenverhältnis: 5:1 (zur Halbzeit: 4:1).
Eckballverhältnis: 4:0 (2:0).

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Schmid – Eisend (27. D. Siegler), F. Ziegler, F. Friedl (46. S. Zerreis/69. Haberberger), Haberberger (65. Wöhrl), M. Rieger (65. F. Friedl), Dümler (46. Eisend), Looshorn (81. A. Beyer), S. Zerreis (27. Bauer/65. Dümler), A. Beyer (27. Thumbeck), Wöhrl (46. A. Beyer).

SG Oberes Pegnitztal II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Jo. Neumüller – Hippmann, L. Gerstacker, L. Wolf, Al. Sollfrank, L. Richter, Diallo (32. Haas/74. Diallo), A. Sonkaya, N. Döhring (62. Weigl), Wartenfelser (72. Al. Sperber), N. Deinzer.