2024-05-24T11:28:31.627Z

Mauerstettens Torhüter Sebastian Stötter ließ sich vom Spitzenreiter FC Rettenberg zwar einmal bezwingen, doch das störte den Keeper hinterher weniger. Denn dem SVM gelang ein echter Coup. – Foto: Helmut Betz

Mauerstetten feiert einen Überraschungscoup

Kreisliga-Kellerkind gewinnt beim Spitzenreiter FC Rettenberg +++ Neugablonz setzt Aufwärtstrend fort +++ Seger ist vom TSV Obergünzburg nicht zu stoppen

Nun hat es auch den FC Rettenberg erwischt. Der Spitzenreiter der Kreisliga Süd musste sich erstmals in der Saison 2023/24 geschlagen geben. Wobei das 1:3 gegen das Kellerkind SV Mauerstetten eine echte Überraschung war. In Schwung scheint auch der BSK Olympia Neugablonz zu kommen, der gegen den TV Haldenwang den zweiten Sieg in Serie feierte.

Der SV Mauerstetten hat beim Spitzenreiter FC Rettenberg einen echten Coup gelandet und mit 3:1 gewonnen. In der 10. Spielminute gelang Moritz Streit nach Vorarbeit von Martin Wahl das 0:1. Diesen Vorsprung verteidiger der SVM nicht nur, in Minute 66 erhöht Stefan Moser per Elfmeter sogar. Zuvor war Martin Wahl im Strafraum gefoult worden. In der 82. Minute besiegelt dann Markus Kees mit einem weiteren Treffer nach Vorlage von Joshua Krause mit dem dritten Mauerstetter Treffer den Sieg. Darana änderte sich auch nichts mehr, als Patrick Pfleiderer für den FC Rettenberg noch auf 1:3 verkürzen konnte (84.).
Schiedsrichter: Alexander Rodriguez Renner - Zuschauer: 100

Die SG Betzigau/Wildpoldsried muss nach der 0:3-Niederlage gegen den TSV Oberbeuren den Kontakt zur Spitzengruppe endgültig abreißen lassen. Dabei sah für die SG ganz gut aus, in der neunten Minute hatte Marius Lipp den Führungstreffer vor Augen, traf aber nur den Pfosten. In der 39. Minute fiel dann das erste Tor für den TSV Oberbeuren. Urs Ebner verwandelte nach Vorlage von Patrik Herkommer gekonnt zum 0:1. Kurz vor der Halbzeit hatte Alexander Straub für Betzigau/Wildpoldsried erneut eine große Torchance, konnte diese jedoch nicht nutzen. In der 78. Minute erhöhte Johannes Koller nach einer Vorlage von Otto Giesder auf 2:0 für Oberbeuren. Das Endresultat wurde in der 90. Minute fixiert, als Otto Giesder nach einer Vorlage von Johannes Koller zum 0:3 traf.
Schiedsrichter: Lukas Häring (Erkheim) - Zuschauer: 100

Der VfB Durach II kam gegen den TSV Obergünzburg zu einem deutlichen 5:0-Erfolg, wobei alle Treffer in der zweiten Halbzeit fielen. In der 51. Spielminute ging Durach durch ein Elfmeter-Tor von Tobias Seger mit 1:0 in Führung. Zuvor hatten die Gäste einen Eckball zunächst klären können, jedoch wurde der zweite Ball von Durach lang hinter die Abwehrkette geschlagen. Dort kam der Verteidiger zu spät und es gab einen Elfmeter, den Seger sicher verwandelte. Nur fünf Minuten später erhöhte Seger auf 2:0. Tobias Lask wurde freigespielt und flankte auf den Kopf von Seger traf der Stürmer völlig frei per Kopf. In der 62. Minute konnte Durach seinen Vorsprung weiter ausbauen. Felix Kohler spielte den Ball in die Füße von Tobias Lask, welcher zum 3:0 traf. In der 80. Minute war es dann Kohler selbst, der per Kopf nach einer Flanke von Pascal Schindele auf 4:0 erhöhte. Den endgültigen Schlusspunkt setzte Pascal Pfeil zwei Minuten später. Pascal Schindele wurde freigespielt und seine Flanke fand Pfeil, der den Ball ohne Gegnerdruck mit der Brust annahm und volley zum 5:0-Endstand traf. Der VfB Durach überzeugte mit einer starken Mannschaftsleistung und einer effektiven Chancenverwertung.
Schiedsrichter: Erdinc Demiray (Memmingen) - Zuschauer: 150

Der BSK Olympia Neugablonz kam gegen das Schlusslicht TV Haldenwang zu einem 2:1-Erfolg und arbeitet sich langsam aus dem Tabellenkeller heraus. In der 14. Spielminute gelang dem BSK der erste Treffer. Muhamed Zilic durfte sich für das 1:0 feiern lassen. In der Folge blieben beide Teams gefährlich vor dem Tor, konnten ihre Chancen jedoch nicht nutzen. In der 81. Minute gelang dem TV Haldenwang der Ausgleich. Daniel Waldmann setzte sich im Strafraum durch und zimmerte den Ball zum 1:1 in die Maschen. In der Schlussphase nahm die Spannung weiter zu. Haldenwangs Florian Herb bekam in der 93. Minute eine Zeitstrafe, nachdem unmittelbar zuvor Neugablonz in Führung gegangen war. Mathias Franke legte auf Eraldo Stafa ab, der sich die Chance nicht nehmen ließ und den Ball zum entscheidenden 2:1 ins Tor beförderte.
Schiedsrichter: Dennis Küttner (Bad Wörishofen) - Zuschauer: 120

Der TV Weitnau gewann gegen den TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg mit 3:1. In der 18. Spielminute erzielt Luis Stöhr mit dem 1:0 das erste Tor. Nach der Pause nahm die Partie an Fahrt auf. Der TSV erzielte in der 48. Minute den Ausgleich durch Thomas Huber. Weitnau steckte den Rückschlag weg und lag zehn Minuten später wieder vorne. German Stöhr traf zum 2:1 In der Nachspielzeit sorgt dann Luis Stöhr mit dem 3:1 endgültig für die Entscheidung.
Schiedsrichter: Erdinc Demiray (Memmingen) - Zuschauer: 130

Der TSV Kottern II gab beim 2:2 gegen den FC Füssen noch ganz spät den erhofften Sieg aus der Hand. Die Bayernliga-Reserve ging in der 11. Minute in Führung, als Matthew Hickman einen Elfmeter souverän verwandelte. Doch Füssen glich in der 31. Minute aus: Philipp Meisinger erzielte das 1:1 nach einer Vorlage von Lukas Steiner. Kottern antwortete prompt und ging nur fünf Minuten später erneut in Führung. Sven Kopp verwandelte zum 2:1. In der Schlussphase kämpfte der FC Füssen verbissen und erzielte in der 88. Minute den Ausgleich: Julius Küpker köpfte nach einer Vorlage von Stefan Schenk das 2:2.
Schiedsrichter: Rudolf Strischow (Memmingen) - Zuschauer: 120

Eine deutliche 0:4-Heimniederlage musste der TSV Friesenried gegen den FC Türksport Kempten einstecken. In der 23. Spielminute erzielte Nikola Cvetic das Tor zum 0:1. Neun Minuten später erhöhte Gökhan Celik mit einem Fernschuss. Die Vorarbeit lieferte Nikola Cvetic erneut. Nach der Halbzeitpause unterlief Friesenrieds Alexander Häring ein Eigentor. Schließlich machte Gökhan Celik in der 78. Minute mit einem weiteren Fernschuss den 4:0-Sieg der Kemptener perfekt. Oguzcan Oguz verdiente sich dabei den Assist.
Schiedsrichter: Christoph Grotz (Lengenwang) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 016.10.2023, 14:59 Uhr