+++ MSV gewinnt in Unterzahl in Malterhausen +++

Am Sonntag Nachmittag gelang den Männern des Mühlanger SV ein 1:2 - Auswärtssieg bei den brandenburgischen Nachbarn aus Malterhausen. Vorab: Aufgrund akuter Personalprobleme auf Seiten der Gäste einigte man sich mit dem Gastgeber bereits im Vorfeld auf eine Partie in Unterzahl. Am Ende wurde sich auf ein Spiel von 10 Malterhausener gegen 9 Mühlangeraner geeinigt. Malterhausen hatte noch drei Wechseloptionen. Bei Mühlanger nahm Patrick Koske nach überstandener Verletzung Platz auf der Bank. Des Weiteren feierte Tobias Weigert nach sechsmonatiger Zwangspause aufgrund einer Knieverletzung sein Comeback. Zum Spiel: Der Mühlangeraner Matchplan ging von Anfang an auf. Aus einer sicheren Defensive heraus wurden immer wieder Nadelstiche gesetzt, die für Entlastung sorgten. Die deutlich jüngere Mannschaft aus Malterhausen fand nur wenig Mittel, um wirklich gefährlich vor das Gehäuse von Gäste-Keeper Nehring zu kommen. Nach 25 Minuten erzielte Mühlanger dann das nicht unverdiente 0:1. Ein langer Abschlag von Torwart Nehring erreichte Hinkelmann und dieser düpierte kraftvoll die komplette Abwehr inkl. Torwart und schob zur Führung für die Gäste ein.
In den letzten 10 Minuten vor der Pause hatten die Malterhausener dann ihre beste Phase und schafften es, zunehmend Druck auf das Tor der Gäste zu machen. Für den Ausgleich kurz vor der Pause musste dann aber ein Standard herhalten. Mühlanger verteidigte einen Freistoß nicht konsequent genug und Stanislav Chritter nutzte dies mit einem sehenswerten Abschluss (43.). Der zweite Abschnitt ähnelte sehr dem Ersten. Mühlanger schaffte es aufgrund zunehmend schwindender Kräfte zwar nicht mehr ganz so oft für Entlastung zu sorgen wie im ersten Abschnitt. Aber das Engagement, mit dem die Gäste ihr Tor verteidigten, war tadellos. Der Gastgeber tat sich weiterhin schwer und versuchte es oft mit Bällen aus der zweiten Reihe. In der 69. Minute wurde die beherzte Leistung der Gäste mit dem 1:2 belohnt. Hinkelmann eroberte den Ball, spielte auf den mitgelaufenen Vincent Paul und dieser blieb von der Strafraumgrenze aus cool und schob zum vielumjubelten 1:2 ein. Malterhausen erhöhte bis zum Abpfiff noch mal den Druck, aber Die Moral der Gäste war an diesem Tag größer, sodass der Mühlanger SV trotz 90-minütiger Unterzahl einen wunderbaren 1:2-Auswärtssieg bejubeln durfte. Fazit: Was die 9 bzw. 10 Kicker der Gäste Sonntag geleistet haben, verdient größten Respekt. Wünschenswert wäre für die letzten beiden Spiele der Saison natürlich ein Kader mit voller Spielerstärke.
Aufrufe: 017.5.2022, 11:58 Uhr