Jubel bei Walldorf, Enttäuschung bei den 05ern.

Mainz 05 II: Heimserie ist gerissen

1:2-Niederlage gegen Tabellennachbar Walldorf +++ Aktuell steht die U23 auf einem Abstiegsplatz

Eine Serie sollte ja gern reißen bei den U23-Fußballern des FSV Mainz 05. Aber doch nicht diese! Der daheim zuvor noch unbesiegte – und auswärts punktlose – Bundesliga-Unterbau unterlag durch ein ganz spätes Gegentor gegen Tabellennachbar FC-Astoria Walldorf 1:2 (0:0). So bleibt die U23 auf dem viertletzten Regionalliga-Rang hängen, der angesichts der aktuellen Drittliga-Tabelle ein Abstiegsplatz wäre.

„Das darf nicht passieren“, blickt Trainer Jan Siewert auf Stefano Marinos zweiten Treffer (90.+3), nachdem Lasse Wilhelm im Mittelfeld den Ball verloren hatte. Per Steilpass wurde der Siegtorschütze eingesetzt. Marino hatte auch, nachdem Keeper Tristan Mohn einen Freistoß ans Gebälk gelenkt hatte, per Kopfball das 0:1 besorgt (50.), das Danny Schmidt nach Foul an Marcus Müller prompt per Elfmeter ausglich (56.).

Die erste Halbzeit war ausgeglichen an Chancen. In Durchgang zwei verloren die auf vier Startelf-Positionen veränderten 05er mehr und mehr die spielerische Sauberkeit, hatten einmal Alu-Glück (68.) und wollten doch den Sieg erzwingen – mit fatalen Folgen. „Es war kein Spiel, das wir verlieren dürfen“, betont Siewert, der fehlende Durchschlagskraft bemängelte: „Wir müssen weiter versuchen, Unterschiedsspieler herauszuarbeiten. Das ist nach dem Abgang vieler Unterschiedsspieler ein Arbeitsauftrag.“ Es bleibe eine schwierige Saison.

Mainz 05 II: Mohn – Hartmann, Wilhelm, Trapp – Mamutovic (60. T. Müller), Linsmayer, Schmidt (88. Mata), Nadjombe (46. Pavisic) – Derstroff (76. Richter), M. Müller, Seven (76. Götze).

Aufrufe: 014.10.2023, 18:35 Uhr