Ludwigsthal beseitigt wohl letzte Zweifel

Heimsieg über Reiskirchen bringt Sicherheit

Der SC Ludwigsthal hat mit dem 4:3 (0:2)-Heimsieg auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt in der LANDESLIGA OST beseitigt. Selbst wenn drei Vereine absteigen müssen, ist der Vorsprung auf Rang 15 jetzt bei elf Punkten, fünf Spieltage vor Schluss reicht das, zumal noch fünf andere Vereine zwischen den Neunkirchern und einem möglichen Abstiegsplatz liegen. Allerdings musste gegen den SV Reiskirchen erst mal ein 0:2-Pausenrückstand aufgeholt werden. Erst in der 62. Minute gelang Andreas Theobald der erste Ludwigsthaler Treffer, Reiskirchen erhöhte seinen Vorsprung aber gleich noch mal. Dann drehte das Kasbruchtal-Team das Spiel innerhalb von sechzehn Minuten. Dem Anschlusstreffer von Marcel Jung aus der 70. Minute folgte der Ausgleich durch Cameron Nitschki (74.) und schließlich der Siegtreffer von Marc Oliver Dengel (86.). Nach oben wird die Luft für den SCL jetzt aber dünn, der Achte -FSG Parr Altheim hat schon vier Punkte mehr auf dem Konto. In der BEZIRKSLIGA OST machte die ASV Kleinottweiler mit dem 5:1 (2:0) über die SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen einen großen Schritt Richtung Vizetitel, sechs Spieltage vor Schluss beträgt der Vorsprung auf Landesliga-Absteiger Viktoria St. Ingbert weiter drei Zähler. Jan Georg (11. und 23.) sorgte allein für die Pausenführung, ´Colin Weber (52.), Steven Meier (72.) und Tobias Pirker (83.) bauten diese kontinuierlich aus, ehe den Gästen noch der Ehrentreffer gelang. Der SV Niederbexbach konnte dem Nachbarn bei der 3:4 (2:3)-Niederlage im St. Ingberter Betzental keine Schützenhilfe leisten. Dominik Backes erzielte in der 38. Minute zwar den Ausgleich zum 1:1, doch kurz vor der Pause führten die Gastgeber wieder mit 3:1. Marc Rohde brachte den SVN mit einem verwandelten Strafstoß (45.) noch mal heran und stellte mit einem weiteren verwandelten Foulelfmeter in der 71. Minute sogar den Gleichstand her, das letzte Wort hatten dann aber die Ingobertusstädter. Der SV Höchen bezog zu Hause gegen die Dritte des Verbandsligisten FC Palatia Limbach eine 2:4 (1:1)-Niederlage. Sascha Hebel konnte die Gäste-Führung zum Pausenstand ausgleichen, doch auf den zweiten Ausgleich von Lucas Deckarm wussten die Gäste noch zwei Antworten. Die SG Bexbach machte es beim 4:3 (1:1) gegen die Zweite des SV Furpach bis in die Schlussphase spannend. Leon Buser brachte die SG in der 37. Minute in Führung, das Gleiche gelang dann auch Hans-Jürgen Poppe in der 68. Minute mit einem verwandelten Foulelfer. Doch auch das 3:2 von Matthias Kiefer aus der 73. Minute konnte das Reserveteam aus dem Neunkircher Stadtteil noch ausgleichen. Erst Poppes 4:3 aus der 87. Minute brachte der SG Gewissheit über den Verbleib der Punkte. Der SV trennte sich trotz der 1:0-Pausenführung durch Sebastian Stein aus der 36. Minute mit 1:1 (1:0) von Genclerbirligi Homburg und bleibt Letzter. Die SG als Vierter, der SV Niederbexbach als Dreizehnter und Höchen als Fünfzehnter stehen besser da. In der KREISLIGA A OST musste sich die Zweite des SC Ludwigsthal der Reserve aus Reiskirchen mit 1:6 (1:4) beugen und ist nun Neunter. In der KREISLIGA A SAARPFALZ setzte sich die SG Bexbach II gegen den nur einen Rang schlechter dastehenden FC Niederwürzbach mit 3:2 (0:1) durch und profitierte dabei von einer Zeitstrafe für die Gäste, in der kurzfristigen Überzahl drehte sie das Spiel. Der neunte Platz wurde damit gefestigt.