Die Gilchinger müssen heute beim Tabellenzweiten in Ehekirchen antreten.
Die Gilchinger müssen heute beim Tabellenzweiten in Ehekirchen antreten. – Foto: Dieter Metzler

LL SW: Gilching muss sich in Ehekirchen knapp geschlagen geben

19. Spieltag der Landesliga Südwest

Der TSV Gilching-Argelsried hat am Sonntag eine Überraschung beim FC Ehekirchen verpasst. Am Samstag setzte sich Jetzendorf in Oberweikertshofen durch. Olching war im Heimspiel gegen Schwabmünchen ohne Chance. Die oberbayerische Zusammenfassung der Landesliga Südwest.

Spiel am Sonntag

Der FC Ehekirchen bleibt an Spitzenreiter Sonthofen dran. Doch der 12. Saisonsieg gegen den TSV Gilching war ein hartes Stück Arbeit. Vor der Pause bekamen die 250 Zuschauer einen Treffer serviert. Christoph Hollinger traf für die Platzherren zur 1:0-Halbzeitführung.

Nach Wiederanpfiff gelang Maximlian Hölzl in der 68. Minute der Ausgleich. Michael Panknin (77./Elfer) und Julian Hollinger (83.) gelang binnen sechs Minuten eine Vorentscheidung. Gilchings Routinier Marcel-Pascal Ebeling konnte per Strafstoß nur noch auf 2:3 verkürzen.

FC Ehekirchen – TSV Gilching-Argelsried 3:2
FC Ehekirchen: Simon Lenk, Simon Schröttle, Bastian Bösl, Markus Müller, Eugen Belousow (87. Jakob Schaller), Julian Hollinger (85. Michael Belousow), Muris Avdic (91. Lucas Labus), Michael Panknin, Matthias Rutkowski (90. Max Seitle), Pascal Schittler, Christoph Hollinger - Trainer: Simon Schröttle - Trainer: Michael Panknin
TSV Gilching-Argelsried: Sebastian Hollenzer, Fabio Leutenecker, Lucas Häusler, Sebastian Kraus, Christian Rodenwald (46. Murat Ersoy), Plator Doqaj (59. Benedikt Kuhn), Maximilian Karl, Marco Brand, Marcel-Pascal Ebeling, Maximilian Hölzl (75. Amine Benouachkou), Manuel Eichberg (59. Alper Diker) - Trainer: Peter Schmidt
Schiedsrichter: Fridolin Hiefner (Finning) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Christoph Hollinger (36.), 1:1 Maximilian Hölzl (68.), 2:1 Michael Panknin (77. Foulelfmeter), 3:1 Julian Hollinger (83.), 3:2 Marcel-Pascal Ebeling (89. Foulelfmeter)

Spiele am Samstag

Der TSV Jetzendorf hat das oberbayerische Duell gegen den SC Oberweikertshofen gewonnen. Die Gäste gingen dabei schon nach neun Minuten durch Maximilian Kreitmair in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Neuzugang Dominik Widemann kurz nach Wiederanpfiff.

In der Nachspielzeit kamen die Gäste noch einmal zurück. Kurz nach seiner Einwechslung erzielte David Raabe das Siegtor für den TSV und schießt Jetzendorf zum Auswärtssieg beim SC Oberweikertshofen.

SC Oberweikertshofen – TSV Jetzendorf 1:2
SC Oberweikertshofen: Adrian Wolf, Florian Tremmel (57. Leonardo di Pasquale), Kilian Lachmayr, Alexander Greif (63. Constantin von Borries), Fabian Friedl, Fabio Gonschior, Osman Yontar, Dominik Danowski, Elias Eck (71. Patrick Lapper), Yenal Strauß (57. Michael Arndt), Dominik Widemann - Trainer: Dominik Sammer
TSV Jetzendorf: Jeremy Manhard, Wojciech Fassl (Swierkosz), Ferdinand Els, Martin Öttl, Sebastian Pohlmann (85. Luis Sarisakal), Wlad Beiz, Benedict Geuenich (89. David Raabe), Leon Grauvogl, Markus Pöllner, Stefan Nefzger, Maximilian Kreitmair (75. Alexander Schäffler) - Trainer: Alexander Schäffler
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Maximilian Kreitmair (10.), 1:1 Dominik Widemann (63.), 1:2 David Raabe (90.+1)

Der SC Olching musste am Samstag eine bittere Niederlage einstecken. Bereits nach neun Minuten lagen die Hausherren gegen den Bayernliga-Absteiger aus Schwabmünchen durch Treffer von Maik Uhde und Dennis Lechner mit 0:2 in Rückstand. Eine Zeitstrafe von Lechner konnte der SCO nicht für sich nutzen.

In Durchgang zwei starteten die Gastgeber besser. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Dominik Dierich den Anschlusstreffer. Die Freude währte allerdings nur knapp fünf Minuten. Luis Schäffler traf zum 1:3 und machte damit den Sack zu.

SC Olching – TSV Schwabmünchen 1:3
SC Olching: Michael Loroff, Jan Sostmann, Ruben Milla Nava (68. Luis Hoti), Maximilian Herrmann, Hüseyin Ceker, Benedikt Wiegert (55. Gottfried Agbavon), Filip Vnuk, Florian Obermeier, Luka Batarilo-Cerdic, Sebastian Heiß (55. Marco Kossi), Dominik Dierich - Trainer: Martin Buch
TSV Schwabmünchen: Soma Orban, Maik Uhde, Luca Kellner (87. Niklas Berger), Benedikt Berger, Lucas Kusterer, Maximilian Aschner, Benedikt Hoppe, Luis Schäffler, Tim Uhde, Thomas Rudolph, Dennis Lechner (89. Baschar El Fayyad) - Trainer: Esad Kahric
Schiedsrichter: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Maik Uhde (5.), 0:2 Dennis Lechner (9.), 1:2 Dominik Dierich (53.), 1:3 Luis Schäffler (58.)
Rot: Dominik Dierich (77./SC Olching/)